Вариант 1 600 г мякоти баранины, 2 стакана риса, 1 стакан топленого масла, 4 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для казмага (мучной лепешки): 2 стакана муки, 2 яйца. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать недоваренный рис и томить на слабом огне до полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле. При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить казмагом, а сверху посыпать жаренным фаршем. Вариант 2 500 г баранины, 1 стакан риса, 100 г топленого масла, 50 г кишмиша
...
Читать дальше »
|
1 кг баранины, 4 ст. ложки топленого масла, 3 головки репчатого лука, зелень, сумах, перец, соль.
Из бараньего фарша сформовать биточки примерно по 50 г весом, потом их жарить в масле. При подаче сбоку уложить мелко нашинкованный репчатый лук и сумах, сверху посыпать зеленью.
|
650 г баранины, 1 кг баклажанов, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки топленого масла, 200 г простокваши, корица, перец, соль.
Перец промыть и вынуть сердцевину. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком приготовить фарш, заправить перцем, солью и бланшированным рисом и перемешать. Фаршем начинить заранее подготовленный перец, обжарить в масле, затем добавить немного бульона и тушить в течение 15-20 минут.
|
600 г баранины, 100 г топленого масла, 1 кг яблок, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, винный уксус, шафран, соль.
Фарш из баранины обжарить, добавить сахар, уксус и тушить до готовности. Взять средние по размеру и круглые по форме яблоки, удалить сердцевину, начинить фаршем и сварить в небольшом количестве бульона. При подаче сверху положить жаренный лук.
|
650 г баранины, 0,5 стакана топленого масла, 4 яйца, кинза, сумах, перец, соль.
Мякоть задней ноги барана пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, фарш поперчить, посолить и охладить. Из массы сформовать большой шар, в нем сделать углубления, вложить кусок холодного масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать форму шара. Положить мясо в кастрюлю, добавить бульон и варить на слабом огне до готовности. При подаче добавить зелень, отдельно положить сумах.
|
900 г баранины, 600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г альбухары, 150 г чернослива, 3 головки репчатого лука, корица, шафран, гвоздика, перец, соль.
Баранину нарезать на порционные кусочки и обжарить. Затем добавить немного бульона, пассерованный лук, альбухару, чернослив, пряности и тушить до готовности. На тарелку положить отдельно приготовленный рис, а сбоку - готовую баранину с подливкой, залить маслом и посыпать корицей.
|
400 г баранины, 1 кг айвы, 100 г топленого масла, 100 г каштанов, укроп, сахар, соль.
В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль, рубленую зелень и очищенные каштаны. Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном и тушить под крышкой.
|
1 кг бараньей печени, 200 г курдючного жира, перец, соль.
Печень освободить от пленок и варить вместе с курдюком в подсоленной воде до полуготовности. Затем печень и курдюк пропустить через мясорубку, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.
|
500 г баранины, 2 стакана бульона, сваренного из костей, большой (примерно 2 кг) кабачок, 2-3 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла, 4-5 свежих помидоров, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, пол ложечки имбиря, чайная ложка тимьяна, полпучка укропа, соль, перец, сахар Вымытый кабачок положить в кипящую воду и варить примерно 15 минут, вынуть, остудить, порезать вдоль на две равные части и ложкой вынуть мякоть из обеих частей. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку дважды, добавить яйцо, имбирь, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать все. Лук репчатый, чеснок очистить, мелко нарезать. на сковороде разогреть жир, обжарить лук с чесноком, добавить мясо и жарить, помешивая непрерывно. Шумовкой взять со сковороды мясо так, чтобы жир остался на сковороде, а затем ложкой нафаршировать половинки кабачка. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать на 4 части. Сложить обе части кабачка так, чтобы получился целый кабачок, обвязать белой льняной н
...
Читать дальше »
|
500 г баранины, 40 г масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 150 г мелко нарезанной тыквы, 1-2 ложки лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, половина ст. ложки шафрана, мяты и базилика, 2 стручка паприки, 1-2 лавровых листа, пучок петрушки, соль и перец по вкусу
Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), посолить, добавить лавровый лист, варить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут отлить полстакана бульона и остудить его. Паприку вымыть, удалить семена, нарезать дольками, чеснок растолочь с солью. На сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и поджарить, постепенно помешивая, добавляя муку. Подрумяненную муку развести остывшим бульоном, продолжая мешать, чтобы избежать образования комков. Через 3-4 минуты в заправку добавить взболтанное яйцо с лимонным соком, шафраном и базиликом. Все перемешать. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки.
| « 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 58 59 » |