Вторник, 30.04.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
молоко - 250 мл 
сливочное масло - 25г 
цедра - 1/2 лимона 
ванильный сахар - 1 пакетик 
манная крупа - 90г 
яйцо - 4 шт. 
сахар - 30г 
изюм - 2 ч.л. 
ром - 2 ч.л.  
  
   


Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. 

Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. 

В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. 

Разделить на к ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 200г 
яйцо - 1 шт. 
растительное масло - 1 ст.л. 
соль - 1 щепотка 
вода (теплая) - 3 ст.л. 
лук репчатый - 1 шт. 
белокочанная капуста - 800г 
сливочное масло - 2 ст.л. 
сахарный песок - 1 ст.л. 
уксус - 1 ст.л. 
говяжий бульон - 1/2 стакана 
тмин (молотый) - 1 ч.л. 
соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
сметана - 125г 
сливочное масло - 50г. 
  
   


Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. 

Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. 

В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты с ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 451 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

миндаль - 50г 
фундук - 50г 
мука - 300г 
сахар - 100г 
соль - 1 щепотка 
масло - 200г 
яйцо (желток) - 2 шт. 
ванильный сахар - 5 пакетиков 
сахарная пудра - 1/2 стакана. 
  
   


Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 

Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Категория: Десерты | Просмотров: 389 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)


 Для рецепта вам потребуется:  
  сливочное масло - 200г 
сахарная пудра - 200г 
яйцо - 3 шт. 
сок и цедра - 1/2 лимона 
корица - 1 ч.л.  
гвоздика - немного  
миндаль или лесной орех - 130г 
миндаль (тертый) - 40г 
мука - 200г 
вафли 
разрыхлитель - 1 пачка  
джем красная смородина - 150г 
яйцо (для покрытия) - 1 шт. 
сахарная пудра (смешанная с ванилью). 
  
   



Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите д ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 492 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

кокосовя стружка - 250г 
сахарня пудра - 300г 
яйцо - 6 шт. 
цедра (тертая) - 1 лимона 
вода (теплая) - 6 ст.л. 
абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. 
шоколад - 200г 
сливочное масло - 100г. 
  
   


Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. 

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. 

Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Категория: Десерты | Просмотров: 479 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 250г 
молоко - 1 стакан 
дрожжи - 25г 
сахар - 1 ст.л. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
соль - 1 щепотка 
яйцо - 3 шт. 
чернослив - 130г 
цедра (тертая) - 1 лимона 
белое вино - 1/2 стакана 
caхарный песок - 2 ст.л. 
корица - 1 ч.л.  
маргарин (для жарения). 
  
   


В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться. 

Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу. 

Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Категория: Десерты | Просмотров: 406 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Маргарин - 400 гр.
Сахар - 400 гр.
Яйца - 20 шт.
Панировка (хлеб) - 100 гр.
Молотые лесные орехи - 250 гр.
Лимон - 65 гр.
Молотая корица - 20 гр.
Ванильный сахар - 50 гр.
Какао - 40 гр.
Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр.
Шоколадная глазурь - 60 гр.
Сливки - 1 л.
Сахарная пудра - 170 гр.
Разрыхлитель.


Технология.

Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, укра ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 447 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Масло комнатной температуры - 185 гр
Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г
Сахарная пудра - 280 гр
Соль - 2 гр (щепотка)
Лимонная цедра - 1 лимон
Ваниль - 5 гр
Яйца - 3 шт (150гр)
Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки)
Корица - 5 гр
Тортовая мука - 280 гр
Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр
Молотый фундук - 130 гр
Молотый миндаль - 60 гр

Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу)

- Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой.
- Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать.
- Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая.
- Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи.
- Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до о ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 200г 
разрыхлитель - 5г 
ванилин - 5г 
пропитка ромовая - 100г 
соль - 7г.

Для крема:
сливки (35% жирности) - 370г 
сахарная пудра - 50г 
какао-порошок - 90г 
ром - 50г 
шоколадная глазурь - 150г 
яйцо - 4 шт. 
cахарный песок - 30г 
cахарная пудра - 100г 
желатин - 10г.

Для украшения:
шоколад (белый) - 30г 
шоколад (молочный) - 30г 
клубника - 160г.

Способ приготовления
Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 558 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо - 5 шт. 
сахарная пудра - 170г 
крахмал - 50г 
мука - 130г 
разрыхлитель - 3г  
масло растительное - 10г 
соль - 5г 
лимон - 15г 
ванильный сахар - 15г 
для массы:
творог - 500г 
сахарная пудра - 170г 
яйцо (желток) - 2 шт. 
желатин - 7г 
сливки - 400г 
лимон (цедра) - 25г 
ром - 12г  
ванильный сахар - 15г 
соль - 2г 
для украшения:
сливки - 500г 
клубника (свежая) - 145г 
клубничный соус - 250г 
кокосовая стружка - 130г 
джем клубничный - 100г. 
  
   


Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. 

Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. 

Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz