Воскресенье, 15.06.2025, 23:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Для приготовления необходимы: 
700 граммов нежирной говядины или мяса молодого барашка 
1/2 стакана масла 
1 большая измельчённая луковица 
2 дольки мелко порезанного чеснока 
1.5 стакана воды 
соль 
черный перец 
1/4 чайной ложки красного стручкового перца (или больше) 
3 стакана порезанного шпината 
1 столовая ложка тмина 
2 столовых ложки измельченного кориандра (можно больше) 
Время приготовления: 1 – 1:30 часа 

Способ приготовления
Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и до изменения цвета мяса на коричневый. Добавить воду, соль, красный стручковый перец и тмин. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне 1 – 1:30 часа, пока мясо не станет мягким. Добавить шпинат, и кориандр и жарить ещё 10-15 минут. На большое блюдо насыпать Чалау и полить его соусом. Оставшуюся часть пригот ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 766 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 стакана муки 
1/2 столовой ложки соли 
2/3 стакана холодной воды 
лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 
2 чайные ложки соли 
1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
3 столовые ложки масла 
а также необходимое количество масла для хорошей прожарки 
Способ приготовления
Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут. 

Срезать большую часть зелени с луковиц, разрезать луковицы пополам по длине и хорошо промыть, чтобы на луковицах не осталось следов почвы. Срезать с луковиц корни и вытереть их бумажными полотенцами. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики со стороной в 5 мм. Взвесить полученное и поместить в чашу. До ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 731 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
450 граммов говядины 
1 луковица, пропущенная через мясорубку 
1 зелёный перец, пропущенный через мясорубку 
1 столовая ложка чеснока, пропущенного через мясорубку 
1/2 столовая ложка зёрен кориандра, соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления
Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса. Разделить содержимое чаши на 16 овальных шариков. Насаживать их по четыре на вертел так, чтобы на каждом вертеле оказался шарик из лука, зелёного перца, томата. Жарить одну сторону шариков в гриле 5 минут до приобретения обжариваемой стороной светло-коричневого цвета, затем обжарить другую сторону до готовности. 

Подавать на стол с коричневым рисом, заправленным специями, и большим куском афганской лепешки.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 649 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 больших зубчика чеснока 
1/2 столовая ложка соли 
2 стакана цельной простокваши 
1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки) 
1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца 
2 большие грудки цыплёнка (900 граммов) 

Способ приготовления 
Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток. 

Для ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 607 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)


500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис) 
6 столовых ложек растительного масла 
2 измельчённых луковицы средней величины 
750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок 
соль и перец по вкусу 
2 большие морковки 
125 граммов изюма без косточек 
2 чайные ложки чар масала или тмина 
1/4 столовой ложки шафрана 

Способ приготовления 
Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать (некоторые оставляют до 12 часов). 

Разогреть 4 столовых ложки масла в большой кастрюле и добавить измельчённый лук. Жарить, помешивая, до приобретения луком светло-коричневого цвета. Извлечь лук из кастрюли и положить в неё мясо барашка. Хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю около 1 стакана воды, соли и перца - по вкусу. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 720 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Просеянную пшеничную муку пассеровать на топленом масле до светло-желтого цвета. Снять с огня и, помешивая венчиком, влить тонкой струей горячее молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тертый сыр и взбитые яйца. Половину приготовленной массы смешать со сваренными макаронами, выложить ровным слоем на противень, покрыть оставшейся частью массы, выровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче разрезать на порционные куски. 

На 100 г макарон: 80 г муки, 60 г молока, 10 г топленого масла, 40 г сыра, 1 яйцо; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 547 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Горох или бобы замочить на сутки в воде, слить воду, засыпать в мешочек и отшелушить. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой картофель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки диаметром 6 см, толщиной 1 см и обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать биточки, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

На 100 г гороха или бобов: 6 г укропа, 40 г репчатого лука, 4 г чеснока, 6 г петрушки, 100 г картофеля, 5 г растительного масла; соль, зелень укропа, тмин по вкусу
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 561 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Подготовленную вермишель пассеровать на топленом масле до потемнения, смешать с рисом и продолжать пассеровку до тех пор, пока рис не будет приставать к кастрюле. Затем добавить кипяченную воду и варить на медленном огне до готовности. 

На 50 г вермишели: 100 г риса, 5 г топленого масла, 300 г воды; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 502 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Горох перебрать, замочить на 2 часа в воде, промыть и варить с картофелем, нарезанным дольками, до консистенции пюре. Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, топленое масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем сформовать биточки, придав им округлую форму, и обжарить их на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. 

На 140 г картофеля: 110 г гороха, 10 г топленого масла, 1 яйцо; соль и черный перец по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 546 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Замочить горох в воде на сутки, воду слить, залить холодной водой и варить до полуготовности. Говядину или баранину разрезать на куски весом 20 - 30 г и припустить. Добавить нарезанный полукружьями лук, черный перец, соль, рис, горох и варить до консистенции рассыпчатой каши. 

На 100 г гороха: 50 г репчатого лука, 40 г риса, 100 г мяса; соль и черный перец по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 576 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz