1,2 кг картофеля, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, соль. Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,25 стакана грибного бульона, соль. Для мясного фарша: 400 г свинины (мякоть), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец. Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль, перец. Для яичного фарша: 6 яиц, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль. Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д. Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогре
...
Читать дальше »
|
Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману. За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки. Конечно же, для афганских женщин этот праздник не обходится без приготовления сладостей своими руками. В особенности хотелось бы выделить кушанье, известное как «Колчае хатаи йо абе дандан», что в переводе с языка дари означает «печенье, тающее во рту». Для приготовления печенья понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан масла, фисташки и кардамон. В миске нужно смешать сахар и муку, а затем добавить масло. Тесто должно получиться рассыпчатым
...
Читать дальше »
|
…
Маш-Палао
21:56 | 3.03.2011
Весол ЭБАДИ
Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.
Для приготовления блюда необходимы:
- 1 кг длиннозернистого риса
- 200 г бобов мунг
- 300 г фарша баранины
- 2 луковицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г подсолнечного масла
- 3 стакана воды
- специи: кумин (зира), карри, кардамон
- соль
Способ приготовления:
1.Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, налить туда небольшое количество масла и обжарить лук до
...
Читать дальше »
| |
…
Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.
На приготовление вам потребуется 35 минут.
Для приготовления необходимы:
- 2 ст. круглого риса
- 1 литр молока
- 1 ст. сахара
- 2-3 ст. воды
- 100 гр. миндаля
- 50 гр. измельченного кардамона
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут (вода должна быть выше крупы на 2 см). Долить часть молока, предварительно разогрев. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь, довести до кипения, долить оставшееся молоко и дать ему впитаться в рис. Помешивая варить до готовности (на слабом огне
...
Читать дальше »
|
Для приготовления необходимы:
1 кг молодого картофеля 2 стакана муки 300 мл. раст. масла 1 яйцо ½ ч. л. соды 2 стакана воды соль специи (Карри)
Способ приготовления: В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.
Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.
Приятного аппетита!
|
Для приготовления 5 порций необходимо: 3 стакана муки 5 столовых ложек растительного масла 500 гр. куриного фарша 5 зубчиков чеснока 4 луковицы ½ кг зеленного лука 3 столовые ложки томатной пасты 2 стакана кефира или простокваши 1 яйцо 2 чайные ложки соли 3 стакана воды Специи: кориандр, черный перец, 3 чайные ложки сухой измельчённой мяты, пучок кинзы Способ приготовления: 1 - СОУС Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. 2 - НАЧИНКА Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения. 3
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм, Рук репчатый – 3 головки, Яйцо – 3 штуки, Мука – половина мерного стакана, Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления: Очистить картофель и лук, натереть на терке, засыпать муку, соль, специи и перемешать. Яйца вбить в тесто и взбить пестиком всё массу. Разогреваем масло на сковороде. Массу небольшими порциями выкладывать на сковородку и обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
|
Ингредиенты рассчитаны на 4 человека: Макароны – 1 упаковка, Мясной фарш – 750 граммов, Томатный сок – 1 мерный стакан, Яйцо – 4-5 штук, Зелень «гашнич» - 2-3 ложки, Томатная паста – 2 столовые ложки. Способ приготовления: Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока бульон не убавится на треть. В отдельную посуду вбить яйца и смешать с небольшим количеством соли и перца, влить на приготовленные макароны и перемешать. В отдельную кастрюльку влить 3 столовые ложки растительного масла или соответственное количество сливочного масла и разогреть. Уложить в кастрюлю одну треть макарон, сверху половину мясного фарша и пересыпать петрушкой. Оставшиеся макароны разделить на две равные части. Одну часть уложить на мясную прослойку. Сверху снова уложить оставшийся фар
...
Читать дальше »
|
Для приготовления необходимы: 1/2 стакана кукурузного масла 5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука 1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками 900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной 1 стакан черного или белого изюма 1 стакан очищенных фисташек 3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде 4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде 3 .5 стакана тёплой воды 2 столовые ложки соли, можно по вкусу 1 столовая ложка перца Способ приготовления Определённо для изготовления этого кушанья нужны и необычный рис (длинный афганский рис), и даже необыкновенный барашек! Овцы, которые наиболее часто встречаются на Среднем Востоке и Северной Африке, принадлежат к особой породе (я называю их толстохвостые овцы), особи которой обладают хвостом такой толщины, что он буквально бороздит землю! Такой хвост – знак
...
Читать дальше »
|
Для приготовления необходимы: 2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики 1 средняя крупно порезанная луковица 1/2 столовой ложки перца 1/2 столовой ложки корицы 1/4 столовой ложки куркумы 1 столовая ложка соли Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, и восходят своими корнями в глубокую древность. Однажды я наблюдал как двое рабочих-афганцев, расположившихся на поляне в лесу, готовили свой шашлык, используя вместо шампуров толстые ветви и прутья с дерева неподалёку. Чтобы шашлык не подгорал, им приходилось то и дело переворачивать прутья. Затем они обвернули лепёшки вокруг шампуров с шашлыками и стали стремительно поглощать свой «пикник». Способ приготовления Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться хотя бы на 1 час при комнатной температуре. Однако мариновка проходит лучше в хо
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 58 59 » |