Воскресенье, 15.06.2025, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
1,2 кг картофеля, 
2 ст. ложки муки, 
0,5 стакана растительного масла, 
соль. 

Для грибного фарша:
50 г сушеных грибов, 
2 луковицы, 
50 г сливочного масла, 
0,25 стакана грибного бульона, 
соль. 

Для мясного фарша:
400 г свинины (мякоть), 
2 луковицы, 
50 г сливочного масла, 
соль, 
перец. 

Для рыбного фарша: 
250 г рыбного филе, 
15 г сушеных грибов, 
2 луковицы, 
1 яйцо, 
100 г сливочного масла, 
соль, 
перец. 

Для яичного фарша:
6 яиц, 
2 луковицы, 
50 г сливочного масла, 
соль. 

Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д. 

Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогре ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 641 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)


Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману.

За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки.

Конечно же, для афганских женщин этот праздник не обходится без приготовления сладостей своими руками. В особенности хотелось бы выделить кушанье, известное как «Колчае хатаи йо абе дандан», что в переводе с языка дари означает «печенье, тающее во рту».

Для приготовления печенья понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан масла, фисташки и кардамон. В миске нужно смешать сахар и муку, а затем добавить масло. Тесто должно получиться рассыпчатым ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 902 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Маш-Палао

21:56 | 3.03.2011
Весол ЭБАДИ

Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.

Для приготовления блюда необходимы:

- 1 кг длиннозернистого риса
- 200 г бобов мунг
- 300 г фарша баранины
- 2 луковицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г подсолнечного масла
- 3 стакана воды
- специи: кумин (зира), карри, кардамон
- соль

Способ приготовления:

1.Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, налить туда небольшое количество масла и обжарить лук до ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 582 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.

На приготовление вам потребуется 35 минут.

Для приготовления необходимы:

  • 2 ст. круглого риса
  • 1 литр молока
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст. воды
  • 100 гр. миндаля
  • 50 гр. измельченного кардамона

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут (вода должна быть выше крупы на 2 см). Долить часть молока, предварительно разогрев. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь, довести до кипения, долить оставшееся молоко и дать ему впитаться в рис. Помешивая варить до готовности (на слабом огне ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 521 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы:

  1 кг молодого картофеля
  2 стакана муки
  300 мл. раст. масла
  1 яйцо
  ½ ч. л. соды
  2 стакана воды
  соль
  специи (Карри)

Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).

Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.

Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 595 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления 5 порций необходимо:

  3 стакана муки
  5 столовых ложек растительного масла
  500 гр. куриного фарша
  5 зубчиков чеснока
  4 луковицы
  ½ кг зеленного лука
  3 столовые ложки томатной пасты
  2 стакана кефира или простокваши
  1 яйцо
  2 чайные ложки соли
  3 стакана воды
  Специи: кориандр, черный перец,
  3 чайные ложки сухой измельчённой мяты,
  пучок кинзы

Способ приготовления:

  1 - СОУС
Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне.

  2 - НАЧИНКА
Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.


  3 ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1295 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
Картофель – 1 килограмм,
Рук репчатый – 3 головки,
Яйцо – 3 штуки,
Мука – половина мерного стакана,
Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:
Очистить картофель и лук, натереть на терке, засыпать муку, соль, специи и перемешать. Яйца вбить в тесто и взбить пестиком всё массу. Разогреваем масло на сковороде. Массу небольшими порциями выкладывать на сковородку и обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 501 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты рассчитаны на 4 человека:
Макароны – 1 упаковка,
Мясной фарш – 750 граммов,
Томатный сок – 1 мерный стакан,
Яйцо – 4-5 штук,
Зелень «гашнич» - 2-3 ложки,
Томатная паста – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: 
Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока бульон не убавится на треть. В отдельную посуду вбить яйца и смешать с небольшим количеством соли и перца, влить на приготовленные макароны и перемешать. В отдельную кастрюльку влить 3 столовые ложки растительного масла или соответственное количество сливочного масла и разогреть. Уложить в кастрюлю одну треть макарон, сверху половину мясного фарша и пересыпать петрушкой. Оставшиеся макароны разделить на две равные части. Одну часть уложить на мясную прослойку. Сверху снова уложить оставшийся фар ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 651 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
1/2 стакана кукурузного масла 
5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука 
1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками 
900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной 
1 стакан черного или белого изюма 
1 стакан очищенных фисташек 
3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде 
4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде 
3 .5 стакана тёплой воды 
2 столовые ложки соли, можно по вкусу 
1 столовая ложка перца 

Способ приготовления
Определённо для изготовления этого кушанья нужны и необычный рис (длинный афганский рис), и даже необыкновенный барашек! Овцы, которые наиболее часто встречаются на Среднем Востоке и Северной Африке, принадлежат к особой породе (я называю их толстохвостые овцы), особи которой обладают хвостом такой толщины, что он буквально бороздит землю! Такой хвост – знак ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1697 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики 
1 средняя крупно порезанная луковица 
1/2 столовой ложки перца 
1/2 столовой ложки корицы 
1/4 столовой ложки куркумы 
1 столовая ложка соли 

Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, и восходят своими корнями в глубокую древность. Однажды я наблюдал как двое рабочих-афганцев, расположившихся на поляне в лесу, готовили свой шашлык, используя вместо шампуров толстые ветви и прутья с дерева неподалёку. Чтобы шашлык не подгорал, им приходилось то и дело переворачивать прутья. Затем они обвернули лепёшки вокруг шампуров с шашлыками и стали стремительно поглощать свой «пикник». 

Способ приготовления 
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться хотя бы на 1 час при комнатной температуре. Однако мариновка проходит лучше в хо ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 571 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz