600 г говядины (мякоть), 100 г корейки, 100 г черносливов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 100 г сметаны, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Мясо помыть, очистить от пленок, нашпиговать брусочками корейки, обжарить со всех боков. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, влить около стакана бульона и тушить час на слабом огне. Затем положить вымытый чернослив (без косточек), соль, перец и тушить еще 25-30 минут.
Готовое мясо и чернослив вынуть, соус процедить через дуршлаг, добавить сметану с мукой, прокипятить, полить нарезанное мясо.
Подать говядину с черносливом к столу.
|
300 г говядины, 100 г свинины, 70 г белого хлеба, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 зубика чеснока, соль.
Приготовленное мясо вместе с замоченным в воде или молоке и отжатым чёрствым белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленный чеснок, соль, старательно перемешать.
Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретом жире.
Подать «котлеты с чесноком» на стол.
|
500 г говядины (мякоть), 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана майонеза, растительное масло для жарки, 4 зубика чеснока, соль, перец.
Мясо помыть, как можно мельче порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, порубленный чеснок, соль, перец. Всё старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
На разогретую сковороду (с растительным маслом) ложкой класть мясные оладьи небольшого размера и обжаривать с обеих сторон. Сложить мясные оладьи в кастрюлю, влить бульон или воду и тушить 20-25 минут.
Подать «оладьи мясные» на стол.
|
600 г печени, 50 г жира, 1 ст. ложка муки, 3 морковки, 3-4 луковицы, 0,5 стакана сметаны, соль, зелень.
Печень старательно промыть, снять плёнку, нарезать плоскими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками картофель и морковь, соль, влить сметану и тушить в нагретой духовке до готовности овощей.
Подать «печень тушеную» на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
|
600 г печени, 100 г сала, 2 луковицы, 25 см свиной кишки, 1 ст. ложка жира, соль.
Приготовленную печень и сало нарезать мелкими кубиками, добавить покрошенный лук, соль, перемешать. Этим фаршем наполнить предварительно промытую кишку. Колбасу отварить, а затем обжарить на жире.
Подать «колбасу из печени» с вареным картофелем и солеными огурцами.
|
500 г сердца, 1 свёкла, 2 морковки, 1-2 солёных огурца, 1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец, лавровый лист.
Сердце очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить в чугунок или кастрюлю, добавить нарезанные дольками солёные огурцы, свёклу, морковь, влить бульон или воду и довольно долго тушить на слабом огне. Когда сердце станет мягким, положить лавровый лист, перец, соль, тушить еще 8-10 минут.
Подать «сердце с овощами» на стол.
|
1 утка (гусь, курица) весом 1,5 кг, 200 г сала, 2-3 луковицы, 0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, соль.
Тушку утки (гуся, курицы) подсмолить, промыть, отрезать шею, лапки и крылья, натереть солью. Из гречневой или ячменной крупы сварить рассыпчатую кашу. Нашинкованный лук обжарить вместе с кубиками нарезанного сала, перемешать с кашей.
Полученным фаршем наполнить тушку, зашить разрез. Птицу положить на бляху спинкой вниз и поставить в горячую духовку. Во время жарки периодически поливать вытопленным жиром.
Подать «птицу домашнюю жареную» на стол.
|
1 утка (1,5 кг), 300 г свежих грибов, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Приготовленную тушку утки натереть солью. Грибы перебрать, старательно промыть, затем отварить, мелко порезать и обжарить вместе с покрошенным луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Этим фаршем начинить утку, разрез зашить и жарить в духовке 1-1,5 часа.
Подать «утку с грибами» на стол.
|
800 г рыбы, 2-3 ломтика черствой булки, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец.
Рыбу нескольких сортов (треску, скумбрию, ставриду и др.) очистить, выпотрошить, промыть. Мякоть рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза – второй раз вместе с луком и булкой, замоченной в воде или молоке. Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать шарики (галки).
На дно кастрюли положить рыбные головы, плавники, кости, нарезанную кружками морковь, шелуху от лука, соль, сахар, влить воду (около 0,75 л). Когда вода закипит, опустить в нее галки и варить на слабом огне 1 час.
Подать рыбные галки вместе с соусом, в котором они готовились (можно горячими или холодными).
|
600 г рыбы, 5 яблок, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка жира, соль, перец.
Приготовленную рыбу (карп, треска, камбала и др.) нарезать кусочками, а очищенные от кожуры и серединки яблоки – дольками, лук нашинковать. На сковороду, смазанную жиром, положить кусочки рыбы, на неё – яблоки, сверху – лук, добавить соль, перец, влить небольшое количество воды и потушить под крышкой.
Когда рыба будет готова, вынуть её. Яблоки и лук протереть через дуршлаг, влить сметану и довести до кипения.
Подать рыбу вместе с полученным соусом.
| « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 58 59 » |