Воскресенье, 15.06.2025, 23:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
500 г рыбы (карп, линь), 
500 г картофеля, 
3-4 ст. ложки растительного масла, 
0,5 стакана сметаны, 
1 луковица, 
1 ст. ложка муки, 
соль, 
перец, 
зелень. 

Приготовленную рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помытый картофель сварить, обобрать, измельчить на крупной тёрке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. 

В жаровню, смазанную растительным маслом, положить половину приготовленного картофеля, на неё – кусочки рыбы, посыпать её луком, сверху – снова слой картофеля. Всё полить сметаной и остатком растительного масла. Запекать в духовке 30 минут. 

При подаче на стол запеканку из рыбы порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным укропом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

700 г карпа, 
1-2 луковицы, 
0,5 стакана майонеза, 
соль, 
перец. 

Приготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, между кусочками рыбы положить нарезанный кружками лук. Рыбу и лук густо обмазать майонезом и запекать в горячей духовке 20-30 минут. 

Запечь с майонезом можно и другую рыбу. 

Подать «карп запечённый с майонезом» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 494 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

12 клубней картофеля, 
1 ч. ложка растительного масла, 
соль. 

Клубни картофеля примерно одинакового размера очистить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку. Когда картофель приобретёт золотистую корку, «рябчики» готовы. 

Сразу же подать «рябчики» на стол, посыпав солью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 527 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
80 г сала, 
3 луковицы, 
50 г жира, 
соль. 

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало, нарезанное мелкими кусочками, поджарить до состояния шкварок вместе с покрошенным луком, перемешать с картофелем. Из полученной массы сделать небольшие шарики – комы, обжарить их на жире, затем выложить на сковороду и подсушить в духовке. 

Подать комы на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
0,5 стакана проса, 
2-3 яйца, 
3 луковицы, 
50 г жира, 
2-3 ст. ложки густой сметаны (либо 1 ст. ложка сливочного масла), 
соль. 

Сварить из проса кашу. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с кашей, добавить масло, сырые яйца, мелко порезанный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, соль, перемешать. 

Выложить полученную массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. 

Подать «запеканку из картофеля и проса» на стол.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 518 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
300 г печени, 
200 г сала, 
1 ст. ложка томатного пюре, 
4 ст. ложки топлёного масла, 
2 моркови, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Нарезанные дольками картофель и морковь обжарить на масле. Обжарить нарезанные кубиками сало и печень, а также нашинкованный лук. Всё перемешать, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до полной готовности картофеля. 

Подать «картофель тушеный с печенью и салом» на стол.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 586 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
300 г свинины, 
100 г чернослива, 
1 морковь, 
1 луковица, 
соль, 
чёрный перец горошком, 
лавровый лист. 

Картофель очистить, нарезать большими дольками. Свинину (желательно грудинку) нарезать плоскими кусками, слегка обжарить в жаровне, затем добавить покрошенный лук и нарезанную брусочками морковь и продолжать жарить, пока лук и морковь не подрумянятся. Положить приготовленный картофель, промытый чернослив без косточек, влить воду (так чтобы продукты не были ею скрыты), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке примерно час. 

Подать «картофель тушеный со свининой и черносливом» на стол.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 610 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
300 г свежих грибов, 
60 г топленого масла, 
1,5 стакана молока, 
2 яйца, 
1-2 луковицы, 
соль, 
тмин. 

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими дольками. Свежие грибы (можно использовать и сушеные) отварить, нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить тмин. 

В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями картофель и грибы. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, запечь в духовке. 

Подать «запеканку из картофеля и грибов» на стол.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 579 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

12 крупных клубней картофеля, 
2 ст. ложки топлёного масла, 
0,75 стакана сметаны, 
1 селёдка, 
1 луковица, 
1 яйцо, 
перец. 

Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушку. Вынуть сердцевину и вместе с филе селёдки и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать, взбить. Полученным фаршем начинить картофель, выложить его в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в духовке. 

Подать «картофель фаршированный селёдкой» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 577 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

1,2 кг картофеля, 
60 г сушеных грибов, 
2 луковицы, 
1 ст. ложка муки, 
1 ст. ложка маргарина, 
50 г сала, 
3 ст. ложки сметаны, 
соль. 

Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить 5-10 минут. 

Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Приготовленную массу выложить в глиняный горшочек (чугунок), смазанный жиром, и запечь в духовке. 

Подать «бабку картофельную с грибами» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 595 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz