500 г рыбы (карп, линь), 500 г картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень.
Приготовленную рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помытый картофель сварить, обобрать, измельчить на крупной тёрке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
В жаровню, смазанную растительным маслом, положить половину приготовленного картофеля, на неё – кусочки рыбы, посыпать её луком, сверху – снова слой картофеля. Всё полить сметаной и остатком растительного масла. Запекать в духовке 30 минут.
При подаче на стол запеканку из рыбы порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным укропом.
|
700 г карпа, 1-2 луковицы, 0,5 стакана майонеза, соль, перец.
Приготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, между кусочками рыбы положить нарезанный кружками лук. Рыбу и лук густо обмазать майонезом и запекать в горячей духовке 20-30 минут.
Запечь с майонезом можно и другую рыбу.
Подать «карп запечённый с майонезом» на стол.
|
12 клубней картофеля, 1 ч. ложка растительного масла, соль.
Клубни картофеля примерно одинакового размера очистить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку. Когда картофель приобретёт золотистую корку, «рябчики» готовы.
Сразу же подать «рябчики» на стол, посыпав солью.
|
1 кг картофеля, 80 г сала, 3 луковицы, 50 г жира, соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало, нарезанное мелкими кусочками, поджарить до состояния шкварок вместе с покрошенным луком, перемешать с картофелем. Из полученной массы сделать небольшие шарики – комы, обжарить их на жире, затем выложить на сковороду и подсушить в духовке.
Подать комы на стол.
|
1 кг картофеля, 0,5 стакана проса, 2-3 яйца, 3 луковицы, 50 г жира, 2-3 ст. ложки густой сметаны (либо 1 ст. ложка сливочного масла), соль.
Сварить из проса кашу. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с кашей, добавить масло, сырые яйца, мелко порезанный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, соль, перемешать.
Выложить полученную массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.
Подать «запеканку из картофеля и проса» на стол.
|
1 кг картофеля, 300 г печени, 200 г сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 4 ст. ложки топлёного масла, 2 моркови, соль, перец, лавровый лист.
Нарезанные дольками картофель и морковь обжарить на масле. Обжарить нарезанные кубиками сало и печень, а также нашинкованный лук. Всё перемешать, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до полной готовности картофеля.
Подать «картофель тушеный с печенью и салом» на стол.
|
1 кг картофеля, 300 г свинины, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Картофель очистить, нарезать большими дольками. Свинину (желательно грудинку) нарезать плоскими кусками, слегка обжарить в жаровне, затем добавить покрошенный лук и нарезанную брусочками морковь и продолжать жарить, пока лук и морковь не подрумянятся. Положить приготовленный картофель, промытый чернослив без косточек, влить воду (так чтобы продукты не были ею скрыты), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке примерно час.
Подать «картофель тушеный со свининой и черносливом» на стол.
|
1 кг картофеля, 300 г свежих грибов, 60 г топленого масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 луковицы, соль, тмин.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими дольками. Свежие грибы (можно использовать и сушеные) отварить, нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить тмин.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями картофель и грибы. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, запечь в духовке.
Подать «запеканку из картофеля и грибов» на стол.
|
12 крупных клубней картофеля, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,75 стакана сметаны, 1 селёдка, 1 луковица, 1 яйцо, перец.
Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушку. Вынуть сердцевину и вместе с филе селёдки и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать, взбить. Полученным фаршем начинить картофель, выложить его в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в духовке.
Подать «картофель фаршированный селёдкой» на стол.
|
1,2 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка маргарина, 50 г сала, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить 5-10 минут.
Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Приготовленную массу выложить в глиняный горшочек (чугунок), смазанный жиром, и запечь в духовке.
Подать «бабку картофельную с грибами» на стол.
| « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 58 59 » |