Приготовление
Картофель очистить от кожуры, помыть, натереть на терке, слегка отжать воду. В картофельную массу всыпать немного пшеничной муки или крахмала, добавить соль, вбить яйца и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять кусочки, скатывать их в виде шариков и опускать в кипящую подсоленную воду.
Сваренные галушки залить кипяченым молоком и добавить сливочное масло.
Состав
Для приготовления требуется: 9–10 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки масла, соль.
|
Приготовление
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Одновременно приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремоватого цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить все 5–7 минут. Приготовленным соусом залить картофель и поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол смаженики посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Состав
Для приготовления требуется: 10–12 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 5–6 ст. ложек сметаны, 2–3 ст. ложки жира, зелень, соль.
|
500 г свинины с салом, 1-2 луковицы, 1 стакан хлебного кваса, соль, перец, лавровый лист.
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. На вытопленном сале обжарить мелко порезанный лук. Мясо с луком переложить в сотейник, залить хлебным квасом и потушить на небольшом огне 10 минут.
Подать свинину «веращага» с картофельным пюре или блинами.
|
400 г свинины, 4-5 зубков чеснока, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки жира, соль, перец.
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, скрутить в виде колбасок (можно скрепить заостренной деревянной палочкой), обвалять в сухарях, смочить сырым яйцом и снова обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве жира и поставить на 10-15 минут в духовку.
Подать свинину аппетитную к столу.
|
800 г свинины (мякоть), 300 г яблок, 1-2 луковицы, 50 г топленого сала, соль, тмин, сахар.
Свинину (целым куском) натереть солью, щепоткой сахара, смазать топленым салом, положить в жаровню и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, посыпать его тмином, обложить кусочками очищенных яблок и кружками лука. Тушить всё вместе, добавляя по мере испарения сока воду, до готовности мяса.
При подаче «свинины с яблоками» на стол нарезать мясо поперек волокон, обложить кусочками яблок.
|
500 г свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 500 г майонеза, соль, перец.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, положить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Затем – слой лука, нарезанного кружками. Последний слой – очищенный картофель, также нарезанный кружками. Добавить соль, залить майонезом и запекать в умеренно нагретой духовке около 1,5 часа.
|
800 г поросятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист.
Мясо целым куском положить в подсоленную воду во время кипения (около 1 л), добавить морковь, корень петрушки, лук и варить на слабом огне полчаса. Затем положить в кастрюлю перец-горошек, лавровый лист и довести мясо до готовности.
Мясо вынуть, отвар процедить, добавить в него пассерованную муку, разведенную охлажденным отваром, прокипятить, влить сметану, прогреть. Этим соусом полить нарезанную кусочками поросятину.
Подать «поросятину отварную» с солеными огурцами или помидорами.
|
400 г говядины (вырезка), 1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 4 зубика чеснока, соль, перец.
Мясо разрезать поперек волокон на четыре части, каждую слегка отбить, придать круглую форму, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком. Жарить бифштексы на сильно разогретой сковороде. Бифштексы считаются готовыми, если при нажатии из мяса не выделяется красный сок.
Подать к столу «бифштекс по-белорусски» с жареным картофелем и маринованными грибами.
|
600 г мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки внутреннего свиного сала, соль, перец, лавровый лист.
Мясо промыть, нарезать кусочками (по 30-40 г), слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином сале до образования румяной корочки. Положить мясо в чугунок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, картофель, влить бульон или воду и тушить на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить лавровый лист, соль, влить сметану и потушить всё вместе.
Подать «поджарку по-крестьянски» к столу.
|
500 г говядины, 2 ст. ложки топленого масла или сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 пряник, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль, перец, лавровый лист.
Обмытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на масле или сале. Переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить бульон или воду и тушить около часа. Затем положить измельченные ржаные сухари и пряник, томатное пюре, соль, сахар, перец, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности.
Подать «мясо кисло-сладкое» с вареным или жареным картофелем.
| « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 58 59 » |