Воскресенье, 19.05.2024, 12:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
500 г фарша (говяжьего или домашнего), 
2 луковицы, 
2 ст. ложки риса, 
1 ст. ложка жира, 
1 яйцо, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
0,5 стакана сметаны, 
лавровый лист, 
соль, 
перец, 
зелень. 

Мясной фарш смешать с промытым рисом, нашинкованным луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, сметану, соль, влить бульон или воду и тушить на небольшом огне до готовности риса. В конце тушения положить лавровый лист. 

Подать «ёжики» вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 487 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

200 г говяжьих почек, 
200 г свинины (мякоть), 
150 г мозгов, 
1 картофелина, 
2 ст. ложки жира, 
1- 2 луковицы, 
1 ст. ложка уксуса, 
2-3 ст. ложки сухарей, 
соль, 
перец. 

Удалить из почек жир и плёнки, вымыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её, снова вымыть почки, еще раз залить свежей водой, сварить. Мозги промыть, очистить от плёнок, опустить в подсоленную кипящую воду с уксусом, варить 4-5 минут. 

Свинину вместе с приготовленными почками и мозгами, а также луком пропустить через мясорубку, добавить измельченный на тёрке картофель, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон. 

Подать «котлеты молодеченские» на стол.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 543 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говяжьей печени, 
4-5 луковиц, 
3 ст. ложки муки, 
3 ст. ложки топлёного сала, 
соль. 

Печень промыть, снять плёнку, вырезать желчные протоки. Нарезать плоскими кусочками, обвалять их в муке и поджарить. Лук нарезать кружками, обсыпать мукой и также обжарить с обеих сторон. 

Подавая на стол, на кусочки печени положить кружки лука.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 496 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говяжьей печени, 
100 г сала, 
3 луковицы, 
1 ст. ложка муки, 
0,5 стакана растительного масла, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
соль, 
перец. 

Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Так же пластами, но толщиной не более 0,5 см, нарезать солёное сало, немного его отбить. Измельченный лук слегка обжарить. 

Кусочки печени выложить одним пластом, сверху положить сало, на него – слой лука, посыпать солью и перцем, скрутить рулетом (чтобы лучше держался, можно обвязать ниткой), обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, влить немного воды и потушить. 

Готовый печеночный рулет охладить, тонко нарезать. 

Подать «печень фаршированную по-гомельски» на стол как закуску.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 502 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

600 г курятины, 
1 кг картофеля, 
2 луковицы, 
1 стакан сметаны, 
2 ст. ложки маргарина, 
2 ст. ложки изюма, 
2 ст. ложки измельченных орехов, 
соль. 

Приготовленную курятину порубить на небольшие кусочки, обжарить, переложить в жаровню, добавить нарезанный кубиками пассерованный лук, дольки обжаренного картофеля, промытый изюм, измельчённые орехи, соль. Всё залить сметаной и тушить на небольшом огне около полчаса. 

Подать поджарку «Берестье» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

4 куриные ножки, 
2 ломтика белого хлеба, 
0,75 стакана молока, 
1 куриная печёнка, 
1 луковица, 
2 ст. ложки сливочного масла, 
2 ч. ложки сметаны, 
соль, 
перец, 
мускатный орех. 

С куриных ножек снять шкурку. Косточки порубить таким образом, чтобы часть их осталась со шкуркой. Мякоть срезать с косточек и пропустить через мясорубку. Затем перемешать с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешать с покрошенным обжаренным луком и мелко порезанной обжаренной печенкой, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать. 

Приготовленным фаршем заполнить шкурку от ножек, зашить, смазать сметаной, положить на смазанную маслом сковороду и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета. 

Подать «ножки куриные фаршированные» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

1 гусиная шейка, 
0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, 
1 гусиная печень, 
2 ст. ложки жира, 
1 луковица, 
1 корень петрушки, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Шейку подсмолить, очистить, промыть. Приготовить рассыпчатую гречневую или ячменную кашу, перемешать ее с нашинкованным поджаренным луком и кусочками сырой печени, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить шейку, зашить с обеих сторон. Положить в горшочек или сотейник, добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, влить немного воды и поставить в духовку. Через 15-20 минут уменьшить огонь до 100° и довести шейку до готовности. Показатель готовности – румяный цвет гусиной шейки.

Подать «шейку гусиную» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 505 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

1 карп (1 кг), 
2-3 ломтика черствой булки, 
3 луковицы, 
0,5 ч. ложки сахара, 
1 яйцо, 
1 ст. ложка растительного масла, 
1 морковь, 
0,5 свёклы, 
соль, 
перец. 

Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками. Узким острым ножом вырезать из неё мякоть таким образом, чтобы не повредить кожу и оставить хребтовую кость. Мякоть рыбы вместе с замоченной в воде или молоке булкой, двумя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, потом взбить ложкой. Полученным фаршем заполнить кусочки рыбы, в том числе и голову (под жаберные щели). 

На дно кастрюли положить сырые очищенные и нарезанные дольками свёклу, морковь, лук, посыпать солью и перцем, сверху положить кусочки рыбы, влить холодную воду (примерно 2/3 объёма), чтобы она почти покрыла рыбу, и варить не меньше 2 часов. 

Подать охлажденным вместе с овощами, с которыми готовилась рыба.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 470 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

300 г рыбного филе, 
50 г черствого белого хлеба, 
1 яйцо, 
1 луковица, 
0,5 стакана молока, 
1 ч ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка растительного масла, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Филе рыбы, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сливочное масло, растительное масло и перемешать да образования пышной массы. Выложить её на прокипяченную ситцевую салфетку, придать форму рыбины, завернуть. Переложить в кастрюлю соответствующей формы, залить подсоленную воду и варить на слабом огне около 20 минут. 

Подать рыбник на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

800 г рыбы (любой), 
2 ст. ложки муки, 
2 луковицы, 
2 морковки, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
0,5 стакана растительного масла, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Очищенную и промытую рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон. 

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной тёрке, вместе обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить немного воды и тушить 5-6 минут. Положить в маринад кусочки обжаренной рыбы и хорошо прогреть. 

Рыбу в томатном маринаде можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 413 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz