500 г слив, 6 ст. ложек воды, 100 г сахара, 1/4 л красного вина, корица. Сливы промыть, по желанию удалить косточки. Воду, добавив сахар и корицу, вскипятить. Всыпать сливы, закрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
Категория: Напитки |
Просмотров: 521 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г абрикосов, 3/8 л воды, сахар по вкусу.
Абрикосы промыть (кожицу можно снять), разрезать пополам и вынуть косточки. Опустить в кипящую воду с сахаром и недолго поварить.
Компот будет вкуснее, если в него добавить немного белого вина или несколько капель лимонного сока.
Так же готовят компот из персиков. Только персики следует вначале опустить ненадолго в кипящую воду и снять кожицу.
Категория: Напитки |
Просмотров: 571 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
Ванильный пудинг из 1/4 л молока, 4 половинки свежих или сваренных абрикосов, 1/8 л яблочного сока, 4 г желатина, 1—2 ст. ложки сахара.
Теплый ванильный пудинг (см. с. 144) разлить в небольшие формочки. В каждую положить по половинке абрикоса срезом вниз. Желатин развести в 2 с г. ложках холодного яблочного сока. Добавить вместе с сахаром в оставшийся подогретый яблочный сок, влить в абрикосы, остудить.
Категория: Десерты |
Просмотров: 404 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
1 стакан абрикосов, 3 яйца, 65 г сахара, 30 f крахмала, 1—2 стакана десертного вина, соль.
Из абрикосов выжать сок. Тщательно взбить яичные желтки, добавив сахар и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал подогреть с 3/8 л абрикосового сока. Немного охладить, добавить вместе с десертным вином в яичную массу, перемешать. Затем ввести яичные белки и еще раз перемещать. Хорошо охлажденное блюдо подать со взбитыми сливками. Вместе с десертным вином можно добавить немного коньяка или лимонного сока.
Категория: Десерты |
Просмотров: 434 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
4 спелых персика, 2 небольших стаканчика яичного ликера, 1 яйцо,
1—2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванили с сахаром, 2 ст ложки миндаля.
Подготовленные персики нарезать узкими лолосками. Яичный ликер, яйцо, сахар, ваниль хорошо смешать.
Полученным кремом полить персики и посыпать измельченным миндалем.
Так же готовят землянику и абрикосы с яичным кремом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 429 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
4 персика, 65 г кокосового масла, 15 г какао, 40 г сахарной пудры,
1 щепотка кофейного порошка, 1/2 яйца.
С персиков снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйцо смешать и, помешивая, добавить в чуть охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики и дать блюду застыть.
Категория: Десерты |
Просмотров: 387 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г земляники, 3/8 л воды, 65 г сахара.
Подготовленную землянику всыпать в кипящую воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Так же готовят компот из смородины, малины, ежевики, брусники и черники. Сахар добавляют по вкусу. В компот из крыжовника можно добавить цедру лимона.
Категория: Напитки |
Просмотров: 496 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
2 бутылки кефира, 60 г сахара, 1 плод горького миндаля, 100 г творога, 250 г земляники.
Кефир, сахар, измельченный миндаль и творог тщательно перемешать. Добавить приготовленную разрезанную пополам землянику. Если блюдо готовить при помощи электрического миксера, землянику нужно растереть.
Так же готовят блюдо из смородины, малины, ежевики и черники.
Категория: Десерты |
Просмотров: 441 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г земляники, 100 г сахара, 4 плода горького миндаля, 8 плодов сладкого миндаля, 30 г крахмала, 1 яйцо, 1/4 л молока, 1/4 л сливок, соль.
В подготовленную землянику всыпать половину порции сахара. Приготовить крем. Миндаль натереть. Яичный желток, крахмал смешать с небольшим количеством молока. В оставшееся молоко влить сливки, добавить миндаль и сварить. Затем всыпать остальной сахар, влить разведенный крахмал, немного поварить. Яичный белок взбить со щепоткой соли и ввести в почти охлажденный крем. Приготовленным кремом залить землвнику. Так же готовят малину, ежевику, абрикосы и персики. С абрикосов и персиков предварительно снимают кожицу, разрезают надвое и удаляют косточки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 360 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
1/2 л молока, 40 г сахара, 50 г манной крупы, 2 яичных белка, 250 г ягод, соль.
Молоко вскипятить, добавив щепотку соли и сахар. Всыпать манную крупу и, перемешивая, сварить. Затем, не переставая помешивать, охладить. В охлажденную массу добавить взбитые яичные белки и приготовленные ягоды. Хорошо перемешать.
Вместо взбитых яичных белков можно использовать взбитые сливки или .крем. Для приготовления этого блюда лучше брать землянику, малину или ежевику.
Категория: Крем |
Просмотров: 506 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 132 133 » |