Четверг, 05.12.2024, 05:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Июль » 01
800 г муки, 400 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды. Для украшения: 10 бутонов гвоздики, 1 г шафрана, 1 свекла среднего размера, 0,5 стакана сахара.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить масло и тщательно перемешать. Соду смешать со сметаной и добавить к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавить муку и всю массу перемешать. Из теста сделать круглые и яйцевидные шарики разной величины и запекать их при температуре 190-210 градусов в течение 10-12 минут. Печенье в горячем виде склеить попарно с помощью взбитых яичных белков. Сверху окрасить настоем шафрана (персики и абрикосы), свекольным соком (сливы и персики) и запанировать в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрасить с одной стороны настоем шафрана, а с другой - свекольным соком и запанировать в сахарном песке.
Категория: Десерты | Просмотров: 490 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

0,5 кг рисовой муки, 4 стакана сахара, 300 г ядер грецких орехов, лимонная кислота, кориандр, кардамон, шафран.

Из рисовой муки с добавлением стакана воды замесить жидкое тесто. Тесто с помощью специальное воронки, у которой имеется два отверстия, вылить на горячий противень и запечь сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчить и добавить толченый кардамон и кориандр. на смазанный маслом круглый медный поднос положить 8 слоев ришты, на них ровным слоем нанести начинку, сверху еще 5 слоев ришты и придать пахлаве круглую форму. Сверху украсить шафраном в форме квадрата и 15-20 минут запекать над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 200 мл воды приготовить сироп и горячим залить пахлаву. Пахлаву выдерживать в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Категория: Десерты | Просмотров: 510 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

0,5 кг муки, 120 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 400 г очищенного миндаля или ядер грецких орехов, 2 стакана сахара, ванилин, шафран, 2 ст. ложки с верхом меда.

Тесто и начинку готовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный малсом, положить слой теста, сверху насыпать начинку слоем 3-4 мм и накрыть другим слоем теста, смазать маслом и снова насыпать начинку. Так составить 8-10 слоев. После этого пахлаву нарезать на ромбы размером 10х4 см, смазать яичным желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха или фисташки. Запекать пахлаву при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазировать сиропом или медом.
Категория: Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

4 стакана муки, 1 яйцо, 6 г дрожжей, соль. Для начинки: 350 г миндаля, 350 г сахара, корица. Для сиропа: 300 г сахара, 3 ст. ложки меда, 80 г масла для прослойки, 1 яйцо для смазки.

Тесто и начинку приготовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-3 мм и положить на лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазать маслом и на нее положить еще пласт теста. Каждый новый пласт смазать маслом. Через три пласта положить слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Пахлава гянджинская состоит из 23 слоев - 18 слоев теста и 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия нарезать на куски в виде ромбиков, смазать яйцом. Запекать пахлаву при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут в два приема. Через 15-20 минут, после того как листы с пахлавой поместили в печь, их нужно вынуть и залить сиропом. Сироп варится из сахара и меда.
Категория: Десерты | Просмотров: 497 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

600 г муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г молока или простокваши, 10 г дрожжей, 5 г смеси пряностей (кардамон, имбирь, кориандр, корица, мускатный орех), 2 яйца, шафран, соль.

Сдобное дрожжевое тесто поставить опарным образом. Мак, желток яйца и часть настоя шафрана оставить для украшения поверхности овмы. Когда тесто подойдет, разделить его на порции по 700-800 г, сделать лепешки толщиной 15-20 мм и диаметром около 20 см. Сверху нанести узоры и оставить на 25-30 минут. Затем смазать яйцом, разбавленным настоем шафрана, и посыпать маком. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 675 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г кишмиша, 50 г цукатов, 2 яйца, 50 г фундука, шафран, 12 г углекислого аммония. Для помады: 1 стакан сахара, 25 г патоки, сухой кармин.

Необходимые для приготовления теста орехи подробить, цукаты нарезать на мелкие кусочки, сливочное масло и сахарную пудру перетереть до однородной консистенции. В перетертую массу положить яйца, настой шафрана, орехи, кишмиш, цукаты и добавить углекислый аммоний, затем после тщательного перемешивания добавить муку и замесить тесто.
Параллельно с замесом теста приготовить из сахара и патоки помаду. Тесто разделить на порции по 0,5 кг, сформовать в виде батонов диаметром 3-3,5 см и уложить на железные листы, выстланные пергаментом. Смазать яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. По охлаждении батоны сверху заглазировать розовой помадой и после застывания помады нарезать их на куски в форме косых ломтиков шириной 40 мм.
Категория: Десерты | Просмотров: 470 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

4,5 стакана муки, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 2 г дрожжей, шафран, соль.

Дрожжевое тесто готовить безопарным способом из 3,5 стакана муки и 90 г масла с добавлением соли. Для приготовления начинки на 70 г масла добавить сахарную пудру, настой шафрана и тщательно перемешать, затем насыпать 1 стакан муки и непрерывно помешивать до получения однородной массы. Готовое тесто раскатать прямоугольными пластами толщиной 3-5 мм, смазать оставшимся маслом и переложить несколько раз, чтобы получить слоеное тесто. Затем на середину пласта положить начинку. Края пласта со всех сторон загнуть на середину, раскатать до толщины 10-12 мм, смазать яичным желтком и запекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, мак, соль. Для начинки: 400 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, шафран.

Из муки с добавлением сахара и сметаны приготовить дрожжевое тесто. Для начинки масло, сахарную пудру и настой шафрана взбить и добавить муку. Начинка должна быть однородной, крошкообразной консистенции. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом и несколько раз размять руками. Тесто разделать на порции весом 80 г, раскатать квадратами толщиной 0,8-1 см и в середину положить 1 ст. ложку начинки. Края теста соединить в середине и двумя руками смять в круглую лепешку. Через 40-45 минут лепешку смазать яйцом, посыпать маком и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 464 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

500 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль, 50 г сахарной пудры. Для начинки: 150 г абрикосового повидла, 100 г сахара. Для посыпки: 50 г сахарной пудры.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 569 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

3,5 стакана муки, 350 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок. Для начинки: по 1 ст. ложке абрикосового и яблочного пюре, 1 ст. ложка сахара, соль.

Сливочное масло протереть с сахарной пудрой, добавить белки, перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Формочками нарезать тесто в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, нарезанное в форме ромашек, в центре украсить начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье - 2-2,5 г. Запекать печенье при температуре 250-270 градусов в течение 9-11 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

50 г пшеницы, 3 ст. ложки очищенных орехов, 1 ст. ложка гюлаба розового.

Из сахара приготовить сироп в пропорции 1:1, охладить и добавить настой шафрана и гюлаб розовый. Жареную пшеницу пропустить через кофемолку, добавить измельченные орехи и пряности, залить сиропом и тщательно перемешать. Полученную массу сформовать в виде биточков, сверху нанести клеточный узор.
Категория: Десерты | Просмотров: 556 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

500 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки ванилина.

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Соду развести в сметане и все размешать, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто положить в одну половину формы, смазанную маслом, и накрыть другой половиной. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 517 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)


0,5 кг муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, чайная сода, соль.

Из муки с добавлением чайной соды и крутого кипятка приготовить заварное тесто, в которое после охлаждения положить яйца. Тесто пропустить через мясорубку, в которой вместо ножа и решетки вставлена пластина толщиной 0,15 мм, имеющая в середине отверстие с мелкими зубчиками по краям диаметром 10-12 мм. Из мясорубки выдавить рифленые жгутики теста, которые затем разрезать на равные части длиной 7-8 см. Бамию обжарить во фритюре на растительном масле, поместить в сахарный сироп и после подсыхания посыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты | Просмотров: 560 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

0,5 стакана рисовой муки, 3 стакана сахара, 300 г ядер фундука, 1 яичный белок, 1 г лимонной кислоты, кориандр.

Из сахарного песка приготовить сироп, добавить лимонную кислоту и уварить до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6%. Уваренную карамельную массу взбить и охладить. При температуре 50-60 градусов добавить яичный белок и продолжать интенсивно взбивать. Готовность взбитой массы определяется по цвету (он должен быть белоснежным). В готовую карамельную массу добавить измельченные орехи, кориандр и перемешать. Полученную массу сформовать в батончики и посыпать обжаренной мукой.
Категория: Десерты | Просмотров: 576 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана растительного масла, 2 г кардамона, 0,5 г чайной соды.

Из муки с добавлением сметаны и чайной соды замесить тесто и оставить на 20-25 минут (тесто можно поставить на дрожжах). Тесто раскатать до толщины 4-5 мм, из него вырезать кружочки, положить на каждый чайную ложку начинки, приготовленной из размельченного миндаля и сахарного песка. Для ароматизации в начинку добавить толченый кардамон. Края теста соединить и изделию придать форму пирожка. Бадам-пури обжарить во фритюре и после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 584 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (1)

На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 200 г масла сливочного, 300 г сахарного песка, желток 1-го яйца, 125 г сметаны, 2 белка яичных, 70 г орехов, 1/3 ч. ложки пудры ванильной, 80 г молока сгущенного, 1 ст. ложка какао, 1/3 ч. ложки аммония или питьевой соды, соль по вкусу 

Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной массы, затем добавить муку и еще раз перемешать. Раскатать тесто толщиной 6—8 мм и вырезать круглую лепешку. Края лепешки смазать яйцом, а вокруг нее сделать из того же теста бордюр. Выпекать в жарочном шкафу на противне при темпера- 250°С 10-13 минут. Затем уложить на лепешку, предварительно подготовленную из помадки башенку Бакинскую, «Девичью Башню», поверхность украсить взбитым кремом (безе). Белковый крем готовится так: взбить белки до увеличения объема в 4—5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.
Категория: Десерты | Просмотров: 695 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 600 г муки высшего сорта, 350 г масла сливочного, белок одного яйца, 30 г яблочного или абрикосового пюре, 30 г сахара, соль по вкусу 

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. Курабье надо выпекать при температуре 250°С в течение 10 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 700 г муки высшего сорта, 300 г масла топленого, 1 яйцо, 10 г дрожжей прессованных, 1/3 ч. ложки перца, 0,1 г шафрана, орех мускатный, корица, мак по 1/2 ч. ложки, соль по вкусу 

Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей. Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230—240°С в течение 25—30 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 573 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 500 г муки: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 2/3 ст. молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка молотой лимонной цедры, 3 шт. кардамона, 1 пакетик ванильного сахара 

Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10—15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3—5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком — гранатовым или лимонным.

Вариант 2 

На 1 кг изделий: 800 г муки высшего сорта, 50 г сахара, 20 г дрожжей, 100 г масла топленого, соль по вк ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 724 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 250 г муки высшего сорта, 130 г масла топленого, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 250 г фундука или очищенного миндаля, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки кардамона, 0,5 г шафрана 

Развести теплой водой дрожжи, добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль. Замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 мм. На смазанный маслом противень разложить тесто. Сверху посыпать начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закрыть вторым слоем теста. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10x4 см. Верхний слой смазать желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положить половинку ореха. Выпекать при температуре 80—200°С в течение 35—40 минут. Затем пахлаву сверху смазать сиропом или медом и снова поставить на 5 минут в духовку.
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. топленого масла, 2 яйца, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. воды 

Для начинки: 3 ст. грецких орехов (ядра), 2 ст. сахара, кардамон на кончике ножа 

Для смазывания: 2 желтка Для заливки: 1/2 ст. топленого масла, 1 ст. меда 

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйцами, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, за тем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1 — 1,5 часа. В это время приготовить начинку: ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в фо ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 500 г муки высшего сорта, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 1 ст. молока, 100 г сахарной пудры, 150 г повидла абрикосового, 100 г сахарного песка, 10 г дрожжей, 1/3 ч. ложки ванилина, соль по вкусу 

Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью, замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 — 1,5 часа для подъема. Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 190—200°С 10—15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 801 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 150 г миндаля, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки меда, 150 г масла топленого, 1/2 яичного желтка, 1/3 ч. ложки кардамона, соль по вкусу 

В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Затем, продолжая помешивать, засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку. Затем положить в кастрюлю и перемешать с сахарным песком и кардамоном. Тесто раскатать толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом. Чередовать через каждые два слоя теста слой начинки. Пахлаву сверху смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов весом по 80—100 г. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180°С в течение 3 ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 419 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 175 г сметаны, 100 г масла сливочного, 200 г орехов грецких, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу 

В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С в течение 30—35 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 650 г муки высшего сорта, 10 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сахарной пудры, 150 г масла топленого, 1 яйцо, 30 г сметаны, 0,1 г шафрана, 1 ч. ложка мака, соль по вкусу 

Просеянную муку соединить с разведенными теплой водой дрожжами и поставить опару на 2,5—3 часа. Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и придать им круглую форму. Сверху смазать яйцом, посыпать маком и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Кюльчу выпекать в жарочном шкафу при температуре 170-180°С 25-30 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 715 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 650 г муки высшего сорта, 60 г топленого масла, 200 г маргарина сливочного, 1 ст. молока, 2 яйца 1 ст. сахара, 1 ч. ложка дрожжей прессованных, 1/10 ч. ложки шафрана, специи (мускатный орех), соль по вкусу 

В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут. Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленное (из общего количества, предусмотренного рецептурой) перемешать до образования однородной и рассыпчатой массы. Тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. В середину каждого положить начинку и сделать булочки (тыхмасы). На смазанный маслом лист выложить тыхмасы, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20—25 минут. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160 ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 627 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)



Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком. Зерна кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в круг толщиной 2 мм. Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5—6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посредине и края теста соединить. Выпекать при температуре 170--180°С 25-30 минут. Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 609 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 200 г сметаны, 120 г масла сливочного, 200 г миндаля, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка кардамона, соль по вкусу 

Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто. Миндаль измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 140 -170°С 20—30 минут. Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 404 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 150 г сметаны, 100 г масла сливочного, 200 г орехов грецких, 1 ст. сахарного песка, I ст. ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу 

Сливочное масло сбивать 15 минут, затем добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5—7 минут. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на порции по 300 г каждая и раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета. Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С в течение 30—35 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 483 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 150 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 80 г изюма, 50 г цукатов, 3 яйца, 50 г орехов фундук, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка патоки, 0,1 г шафрана, 1 ч. ложка аммония (можно заменить питьевой содой) 

В кастрюле перетереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова перетереть до однородной массы. В другой кастрюле взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены. Очистить орехи, ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2—3 мм. Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешать еще раз. В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку. Смесь постепенно уварить до температуры 115— 120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевую кр ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 396 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

2—3 ст. муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка, 2,5 ст. растительного масла, 3/4 ст. меда, 1/2 ст. сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, корица по вкусу 

Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15—20 минут, желтки 10—15 минут. Соединить их и, осыпая порциями муку, вымешивать 20—25 минут при температуре теста 18—20°С. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250—300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; каждую стопку свернуть по ширине в трубочку, нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5—7 минут до бледно-золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 559 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 свекла, 20 г сливочного масла, 30 г зерен граната, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, кинза, соль.

Очищенную свеклу нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом и солью. Ядра грецких орехов размельчить, добавить гранатовый сок, перемешать с пюре из свеклы. Фисинджан выложить на блюдо и гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать кинзой и половинками ядер грецких орехов.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 486 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка уксуса или гранатового сока, кинза, перец, соль.

Вареную фасоль протереть, заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем. Ядра грецких орехов потолочь, развести уксусом или лучше гранатовым соком, добавить к фасоли, перемешать, сверху посыпать кинзой, репчатым луком, нарезанным кольцами.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 442 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

200 г баранины, 1 головка репчатого лука, 4-5 помидоров, 1-2 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Баранину весом 1-1,5 кг сварить куском до готовности, вынуть из бульона и охладить. При подаче нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, положить на тарелку. На гарнир подать помидоры, нарезанные кружочками, посыпанные мелко нарезанным луком, залитые сметаной.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 630 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Яйца, красная икра, огурцы, помидоры, листовой салат, зеленый лук, соль.

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придать им вид бочонка. С одной стороны яйца ложкой вынуть желток. Яйцо наполнить красной икрой, накладывая ее горкой. На блюдо уложить листья зеленого салата, украсить ломтиками огурцов, свежих помидоров и зеленым луком.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 506 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

400 г осетрины, 50 г малосольной семги, 1 ст. ложка зернистой икры, 2 картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1 лимон, салат листовой, эстрагон, перец, соль по вкусу.

Осетрину отварить, удалить кожуру и хрящи. Нарезанные овощи заправить сметаной, уложить горкой на блюдо и украсить длинными ломтиками отварной осетрины, листьями салата, зеленью эстрагона, пластиками семги, свернутыми кулечком, внутри которых сюрприз - зернистая икра.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 501 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

4 огурца, 4 помидора, 4 шт. сладкого перца, кинза, зеленый лук, базилик, винный уксус, перец, соль по вкусу.

Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль по вкусу и перемешать.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 553 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)



300 г портулака, 2-3 зубка чеснока, уксус, соль по вкусу.
Портулак приварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, порезать, посыпать мелко нарезанным чесноком, черным перцем, полить винным уксусом, разбавленным водой 1:1.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 530 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

8 помидоров, 4 огурца, 8 ст. ложек сметаны, зеленый лук, репчатый лук, красный редис, укроп, перец, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и красный редис нарезать тонкими кружочками и уложить на блюдо, в центр - нашинкованный зеленый лук. Кольца репчатого лука уложить на помидоры, заправить солью, перцем, сметаной, посыпать укропом, украсить листьями зеленого салата.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 532 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

200 г кутума холодного копчения, 2 яйца, 1 головка репчатого или половина пучка зеленого лука, 30 г черствого мякиша белого хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, кинза, укроп, перец, соль.

Копченый кутум отварить в воде, очистить от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп вымыть, нашинковать, добавить масло, яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбить. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый. Далее готовить так же, как кюкю из зелени. При подаче на стол нарезать на ромбы и залить маслом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 469 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

2 яйца, зеленый лук, кинза, укроп, 1 пучок шпината (примерно 50 г), 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль.

Готовится так же, как кюкю из зелени. Только во взбитые яйца с зеленью добавить измельченные ядра грецких орехов.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 428 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

2 яйца, шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль.

Шпинат, зеленый лук, кинзу, укроп (соотношение зелени 3:2:1,5:1) вымыть, мелко нашинковать. В яйца добавить перец, соль, тщательно взбить, высыпать зелень, перемешать. Разогреть масло, взбитые яйца с зеленью вылить на разогретую сковороду ровным слоем. После того как смесь затвердеет, разделить кюкю на четыре равные части, перевернуть и жарить до образования коричневой корочки. При подаче залить маслом, отдельно подать катык (кислое молоко).
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 499 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Кресс-салат - 300 г, зеленый лук - 2 пучка, огурцы свежие - 2 шт., редис - 10 шт., яйца - 3 шт., сметана - 1 стакан, соль по вкусу 

Перебранные и промытые листья салата обсушить и нарвать. ЛУк вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты аккуратно перемешать, посолить и заправить сметаной.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 496 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг фейхоа, 1,2 кг сахара.

Взять фейхоа одинакового размера, вымыть и бланшировать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Очистить кожицу, пересыпать сахарным песком, выдержать 18-20 часов. Затем добавить 100 мл воды и на медленном огне сварить в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями. если варенье готовить с кожицей, то кожицу наколоть в нескольких местах, бланшировать в кипящей воде 8-10 минут, залить сиропом и сварить в 2-3 приема.
Категория: Десерты | Просмотров: 511 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг ягод черной шелковицы, 1,4 кг сахара.

Перебрать крупные ягоды хартута (черная шелковица), пересыпать сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, сварить на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками. Можно их залить сиропом и варить так же, как и варенье из белой шелковицы.
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 0,5 г ванилина.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена вместе с внутренней частью мякоти. Разрезать на кусочки прямоугольной формы или кубиками, бланшировать в кипящей воде 3-8 минут. Подготовленную тыкву залить горячим сиропом и варить в 3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками. В конце добавить лимонную кислоту и ванилин.
Категория: Десерты | Просмотров: 537 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

100 г лепестков розы, 900 г сахара, 2 г винной кислоты.

Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы. От лепестков отдельить нижние белые части, затем их вымыть, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. В воде, оставшейся после бланширования, приготовить сироп крепостью 40%, залить лепестки и сварить в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Варенье можно приготовить так же и из лепестков цветов шиповника.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 517 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Вариант 1
1 кг яблок, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Яблоки варить цельными, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки наколоть, бланшировать в воде при 100 градусах, залить яблоки сиропом и выдержать в течение 3-4 часов. Затем довести до кипения на слабом огне, кипятить 5-7 минут, снова охладить и, выдержав 6-8 часов, вторично варить 7-10 минут до готовности.

Вариант 2
1 кг яблок, 1кг сахара, 1,5 стакана воды.

Яблоки помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в таз, обдать кипятком и оставить на 15 минут в кипятке. Сварить сироп, вложить яблоки и варить до готовности. Пенку снимать по мере образования.
Категория: Десерты | Просмотров: 388 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг персиков, 1,2 кг сахара.

Мелкие персики очистить от кожуры, сварить целиком, крупные же после очистки от кожуры разрезать на половинки. Персики перед очисткой ошпарить кипятком. Выдержать их в 1% растворе лимонной кислоты, чтобы не темнели. Сварить так же, как и варенье из абрикосов.
Категория: Десерты | Просмотров: 415 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг помидоров, 1,3 кг сахара, 0,5 г ванилина.

Для варенья взять мелкие, сливовидные, крепкие помидоры. Помидоры на 5-8секунд опустить в кипяток, сразу в холодную воду и очистить от кожицы. Подготовленные таким образом помидоры залить сиропом и оставить на одни сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще разх залить им помидоры. На третий день все повторить. На четвертый день помидоры вместе с сиропом варить до готовности. Для ароматизации добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
Категория: Десерты | Просмотров: 385 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг мандаринов, 0,2 кг сахара.

Целые мандарины бланшировать в воде при температуре 90 градусов 1 минуту, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. Разрезать мандарины вдоль на половинки, залить горячим сиропом и выдержать 6-8 часов. Каждый раз сироп кипятить в отдельности, заливать заново мандарины и варить в 4 приема.
Категория: Десерты | Просмотров: 441 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг кизила, 1,2 кг сахара.

Из кизила варенье можно сварить с косточкой и без косточки. В сахар добавить 2 стакана воды и приготовить сироп. Половиной сиропа залить кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой и сварить в два приема с 5-8-часовыми выстаиваниями. Можно залить кизил сразу всем сиропом, довести до кипения, охладить в течение 10-15 минут. Процесс повторить 4-5 раз.
Категория: Десерты | Просмотров: 620 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Вариант 1
1 кг инжира, 1 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, ванилин.

У плодов обрезать плодоножки, после чего их бланшировать 5 минут в воде при температуре 80-85 градусов. Подготовленный инжир залить горячим сиропом и сварить в два приема.

Вариант 2
1 кг инжира, 1 кг сахара, лимонная кислота, ванилин.

Очищенный от кожицы инжир пересыпать сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варить на слабом огне в течение 50-60 минут. Перед концом варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
Категория: Десерты | Просмотров: 519 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 2 г винной кислоты, 0,5 г ванилина.

Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделить целые ягоды, бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Ягоды залить сиропом и выдержать 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахара взять 1 кг. Варенье из винограда сварить в 2-3 приема с 10-часовыми выстаиваниями. В конце варки добавить винную кислоту и ванилин.
Категория: Десерты | Просмотров: 586 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг обработанных орехов, 1,5 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г гвоздики или кардамона.

Для варенья взять плоды молодой стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи залить холодной водой и выдержать в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день менять воду. Потом орехи выдержать в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешать. Далее орехи промыть, наколоть в нескольких местах и опять замочить в холодной воде на три дня, при этом 2-3 раза менять воду. Обработанные таким способом орехи бланшировать 20-25 минут в кипящей воде. Залить горячим сиропом и сварить в 2-3 приема с 4-6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавить лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдержать не менее 20 дней.
Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести погасить в 3 л воды и дать отстояться 3-4 часа.
Категория: Десерты | Просмотров: 403 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг ягод белой шелковицы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Перебрать крупные ягоды шелковицы, залить сиропом, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут и охладить до 20-25 градусов. Варить 8-10 минут, снова несколько охладить варенье и в третий раз довести до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Категория: Десерты | Просмотров: 538 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг черешни без косточек, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 1 г ванилина или 3 г кардамона.

Для варенья надо брать черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпать сахарным песком и выдержать 3-5 часов. Сварить варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 минут с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
Категория: Десерты | Просмотров: 517 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Для варенья взять мелкие баклажаны 3-4-дневной завязи. У баклажанов обрезать концы, очистить кожуру и выдержать 5-6 часов в содовом растворе (1 ст. ложка чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 минут. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
Категория: Десерты | Просмотров: 473 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг очищенных плодов алычи, 1,1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для варки варенья взять крупные садовые сорта алычи. Очистить кожицу алычи, выдержать ее в течение 1,5-2 часов в известковой воде, затем тщательно промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать в нем 6-8 часов. Варенье из алычи сварить в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями.
Категория: Десерты | Просмотров: 608 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг арбузных корок, 1,1 кг сахара, 200 г гашеной извести, 0,5 ст. ложки квасцов.

Корки освободить от мякоти (красной) и зеленой корки, нарезать полосочками, квадратиками, треуголниками или как хотите. Наколоть вилкой каждый кусочек.
засыпать известью, добавить воды, чтобы покрывала корки, и оставить на час. Затем хорошо промыть проточной водой 5-6 раз. Корки положить в кастрюлю с кипятком и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В чистую кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить квасцы и, как только закипит вода, положить корки, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В таз насыпать 1 кг сахара, влить 3 стакана кипятка. Когда сахар растворится, добавить корки и варить. Через час добавить ванилин на кончике ножа, все перемешать и снять с огня. Остудить.
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1,2 кг айвы, 1,2 кг сахара.

Айву очистить, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье надо 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
Категория: Десерты | Просмотров: 534 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара.

Мелкие абрикосы сварить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8-10 местах, бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8-10 часов. Каждый раз с 8-часовыми выстаиваниями три раза отдельно кипятить сироп, залить им абрикосы и только в четвертый раз сварить до готовности все вместе.
Категория: Десерты | Просмотров: 461 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz