500 г сырых фруктов, 1/2 л воды, 50 г манной крупы, пряности (лимонная цедра, корица, ваниль, миндаль), сахар ho вкусу.
В кипящую воду положить подготовленные фрукты, добавить пряности, сахар и отварить. Затем всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности крупы. Выложить в охлажденную кастрюлю или форму. Подать с ванильным соком иди подслащенным молоком.
Так же готовят кашу из ревеня, крыжовника, смородины, малины, ежевики и черники. Для приготовления каши из вишен следует предварительно удалить косточки.
|
Первый способ. 500 г сваренных фруктов, 270 г отварного риса, 20 г желатина, 2 стакана коньяка или рома, 3/4 л фруктового сока. В горячий фруктовый сок влить разведенный в коньяке или роме желатин, добавить сваренные рис и фрукты. Получившуюся массу вылить в небольшую, смазанную растительным жиром форму или тарелку, дать застыть. Подать с ванильным соком или подслащенным молоком. Для фруктово-рисового студня лучше использовать крыжовник, виноград., сливы или вишни (без косточек). Второй способ. 375 г свежих фруктов, 1/4 л воды, 75 г сахара, 20 г желатина. Подготовленные фрукты сварить в воде с сахаром. Откинуть на дуршлаг и выложить в стеклянную посуду. Желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, добавить в 1 /2 л горячего фруктового сиропа, в котором варились фрукты. Полученной смесью полить фрукты и дать застыть. Подать с ванильным соком или взбитыми сливками. Студень можно готовить из вишен, слив, абрикосов или персико
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
842
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 сдобные булочки или 8—10 кексов, 2 ликерных стаканчика рома, 2 стакана вареных фруктов, ванильный пудинг из 1/2 л молока.
Булочки или кексы нарезать. В стеклянную посуду влить ром, посыпать толченым печеньем, уложить слоями фрукты, ванильный пудинг. Слои повторить. Хорошо охладить. Можно подать с фруктовым соком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
487
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 яйца, 80 г сахара, 2—3 лимона, 6 ст. ложек воды, 10 г желатина.
Для такого крема холодного приготовления нужны только свежие яйца. Яичные желтки взбить с сахаром, лимонным соком и'"1 /2 ч. ложки тертой лимонной цедры. Разведенный ь 2 ст. ложках холодной воды желатин смешать с 4 ст. ложками горячей воды и влить в яичную массу.
Так же готовят апельсиновый крем. В апельсиновый сок влить немного лимонного сока.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
625
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
2—3 апельсина, 1—2 лимона, 100 г сахара, 1/4 л белого вина, 2 ст. ложки воды, 30 г крахмала, 2 яичных белка, 2 ст. ложки миндаля. Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. В вино положить тертую цедру апельсина и подогреть, влить воду с разведенным в ней крахмалом и вскипятить. В немного остывшую жидкость влить сладкий сок и взбитые яичные белки.
Блюдо хорошо охладить. Посыпать измельченным миндалем.
Так же готовят лимонный и мандариновый студень.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
533
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/8 л ананасового сока, 10 г желатина, 4 кружс>чка ананаса, 50 г сахара, 2 яйца, 1ч. ложка крахмала, 1/8 л сбитых сливок.
Сок подогреть, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды желатин. На дно кастрюли положить кружочки ананаса. Взбить чйца с сахаром и кра-«малом и влить в сок. Смесь, помешивая, еще раз подогреть, но не кипятить. Затем, не переставая помешивать, остудить, ввести взбитые сливки и залить ананасы. Блюдо подать хорошо охлажденным.
Так же готовят апельсины и мандарины со взбитыми сливками.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
536
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
8 банана, л молока, 30 г сахара, 25 г крахмала, 2 яйца.
Мякоть банана разделить вилкой на мелкие кусочки. Из молока, Сахара и крахмала приготовить пудинг, снять его с огня, добавить яичные желтки. Мякоть банана и взбитые яичные белки добавить в уже немного охлажденное блюдо. Все хорошо перемешать.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
669
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 банана, 50 г миндаля или земляных орехов, жидкий шоколад. Бананы очистить, разрезать на 2 половинки, нашпиговать миндалем или земляными орехами. Полить подогретым или сильно охлажденным жидким шоколадом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
502
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
750 г тыквы, 3/8 л воды, f/8 л слабого раствора уксуса, 100—150 г сахара, пряности.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. В воду добавить уксус, сахар, пряности (корица, гвоздика, имбирь или цедра лимона), вскипятить. Добавить кубики тыквы и варить до Готовности.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
523
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
750 г арбуза, 1/8 л воды, 75 г сахара.
Арбуз очистить, удалить сердце-вину, мякоть нарезать маленькими кусочками, опустить в кипящую воду с сахаром, вскипятить. Дать настояться 10 минут.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
644
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
125 г фруктов (сушеные сливы, яблоки, груши или абрикосы), пряности, сахар.
Промытые фрукты замочить на несколько часов в холодной воде. Варить в воде с пряностями до готовности. Сахар добавить по вкусу в уже готовый компот.
К сладким блюдам относятся пудинг, крем, запеканка, желе, сладкий студень, воздушный пирог и различные мучные изделия. Все они содержат богатые питательными веществами компоненты (молоко, сливки, сахар, яйца, лучшие сорта муки), легко усваиваемые организмом и не оказывающие отрицательного воздействия на процесс пищеварения. Однако людям, имеющим склонность к полноте, следует употреблять сладкие блюда умеренно.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
527
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/2 л молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки миндаля, 50 г крахмала, соль.
В 3/8 л молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить специальную форму или какую-либо другую посуду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Охладить.
Так же готовят ореховый, ванильный пудинги, используя вместо миндаля орехи, чайную ложку ванили с сахаром. 690
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
523
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
Приготовить ванильный пудинг, добавив 20 г какао и столовую ложку сахара или 50 г шоколада и 2 ст. ложки сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
498
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
Приготовить ванильный пудинг, взяв 3/8 л молока и 1/8 л сливок.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
468
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
80 г сахара, 1/2 л молока, 50 г крахмала, соль.
Сахар 50 г разогреть до светло-ко-ричневого цвета, залить 3/8 л кипящего молока и варить до тех пор, пока не растворится. Затем добавить остаток сахара, щепотку соли, разведенный в оставшемся молоке крахмал и, помешивая, вскипятить. Готовой массой заполнить предварительно ополоснутую холодной водой форму. Охладить и подать с фруктовым соком.
|
1/2 л красного фруктового сока, 50 г сахара, 50 г крахмала, миндаль, фрукты, соль.
Вскипятить 3/8 л сока, добавив сахар и щепотку соли (если сок слишком терпкий, добавить еще сахар), разведенный в оставшемся соке крахмал и еще раз вскипятить. Полученной смесью заполнить предварительно охлажденную форму. Добавить миндаль и фрукты.
Вместо сока можно использовать жидкий фруктовый мусс.
Чтобы каша была гуще, в нее добавить 65 г манной крупы (варить 10 минут) или 45 г саго (варить 30 минут).
|
1/2 л молока, 50 г сахара, 60 г манной крупы, соль, лимонная цедра.
Вскипятить 3/8 л молока, добавив щепотку соли, сахар и цедру лимона. В оставшееся молоко всыпать манную крупу, влить в горячее молоко и варить на слабом огне до готовности. Полученной массой заполнить охлажденную форму. Подать с фруктовым соком или компотом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
558
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
375 г творога, 100 г сахара, 1—2 яйца, 2 ст. ложки повидла, 1 ст. ложка какао, 1/2 лимона, соль.
Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на 3 порции. В первую положить повидло, во вторую — какао, в третью добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру или ваниль с сахаром и 2 ст. ложки лимонного ликера. Каждую порцию перемешать и слоями уложить в стеклянную посуду. Крем готовить перед подачей на столГ
Категория:
Крем
|
Просмотров:
589
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
125 г сливочного масла или маргарине, 15 г кокосового масла, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 2—3 ст. ложки сахара.
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить маргарин и кокосовое масло. Кастрюлю поместить в посуду с кипящей водой и подогревать до тех пор, пока масло не растопится. Охладить до 40°, добавить яичный желток и взбивать в течение 3 минут при помощи электрического миксера. Влить в высокий сосуд, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 24 часа. Затем взбить. В конце добавить сахар.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
575
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3/8 л молока, 25 г крахмала, 20 г какао, 40 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1/8 л взбиГых сливок или взбитого крема, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль.
В небольшом количестве молока развести крахмал, какао. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал, какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем — взбитые яичные белки. В хорошо взбитые сливки добавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, украсить хорошо охлажденный шоколадный «рем. Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
623
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 ч. пожни молотого кофе (около 30 г), 4 стакана воды, 20 г желатина, 1 яичный желток, 65 г сахара, 1/4 л взбитых сливок или крема, 2 ст. ложки миндаля, соль.
Кофе залить кипятком, плотно закрыть и дать настояться. Затем добавить замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин. Яичный желток смешать с сахаром, щепоткой соли и влить в кофе. Когда масса начнет застывать, ввести взбитые сливки. Готовый крем посыпать миндалем или орехами.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
566
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
100 г сахаре, 1/4 л молока, 1/4 л сливок, 40 г крахмала, 1—2 яйца, соль.
Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить. Массу взбивать до полного ее охлаждения. Ввести взбитый яичный белок. Крем подать с фруктовым соком.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
517
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1/4 л молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 6 ст. ложек измельченных орехов или сладкого миндаля, соль. Масло, сахарную пудру, щепотку соли, яичные желтки и ваниль хорошо перемешать. Из молока, добавив крахмал и сахар, приготовить пудинг. В охлажденный пудинг влить лимонный сок, коньяк и ложкой' добавить приготовленную массу. Перемешать с орехами.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 яйца, 250 г сахара, 1/4 л белого вина, 1 лимон, 1/4 л воды, 40 г крахмала, 1 апельсин, соль.
В виио добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч. ложки натёртой цедры лимона, поставить на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой. Разведенный в холодной воде крахмал влить в кипящую воду и вскипятить. Снять с огня, добавить лимонный и апельсиновый
сок и вместе с вином влить в предварительно охлажденную, посуду. Вместо апельсинового сока можно добавить маленький стаканчик рома или коньяка.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
585
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/8 л малинового сока, 50 г сахара, 3 яйца, соль.
В сок добавить сахар, щепотку соли и яйца и, опустив кастрюлю в емкость с кипящей водой, взбивать, но не кипятить. Готовый взбитый крем влить в стеклянную посуду-
Вместо малинового сока можно использовать любой другой сок.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
471
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3 яйца, 125 г сахара, 1 лимон, 1/4 л яблочного сока, В г желатина, 112 пакетика ванильного сахара, соль.
Яичные желтки и сахар взбить, добавить лимонный сок и немного натертой лимонной цедры. Взбить яичные белки, добавив щепотку соли и ванильный сахар. Подогреть яблочный сок, влить туда замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, охладить и вместе со взбитыми яичными белками ввести в яичную массу. Блюдо охладить.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
521
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3 яйца, 1/8 л молока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки измельченного кокосового ореха, 1 щепотка соли, 112 пакетика ванильного сахара или тертая лимонная цедра, маленький стаканчик рома.
Все компоненты хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную жиром форму, которую следует опустить в емкость с кипящей водой или поставить в духовой шкаф. Готовить, пока масса не загустеет. Подать с шоколадным напитком.
Вместо кокосовых орехов можно использовать обычные орехи.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
545
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3/8 л красного вина, 100 г сахара, 1/8 л вишневого сока или воды, 1 щепотка соли, 1 гвоздика, 20 г желатина, немного натертой лимонной цедры, корица. В красное вино добавить сахар и подогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Вскипятить вишневый сок с приправами, добавить разведенный желатин и через мелкое сито влить в вино. Полученной смесью заполнить предварительно охлажденную посуду. Блюдо охладить. Желе порезать и подать с соком.
Вместо красного вина и вишневого сока можно использовать белое вино и какой-либо светлый сок.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
491
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
Половину порции желе (см. «Желе из красного вина») влить в кастрюлю или стеклянную посуду. Затем положить ягоды винограда или какие-либо другие фрукты, влить оставшееся желе. Добавить 1/4 л ванильного сока'и поставить в холодное место.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
537
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/2 л сладкого или кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль.
Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, добавить в горячую воду и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
480
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/4 л молока, 80 г сахара, 80 г шоколада, 80 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, соль.
Молоко (1/8 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. Добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и выпекать 45 минут.
Подать со сладким молоком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
50 г маргарина, 100 г риса, 3/8 л молока, 1/2 лимона, 50 г изюма, 4 яйца, 50 г сахара, соль. Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавив щепотку соли и немного натертой лимонной цедры. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец,— взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 минут. Подать с жидким шоколадом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
569
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
Массу, приготовленную для шоколадного или рисового пудинга, выложить в смазанную жиром форму, посыпать сверху кусочками сливочного масла и печь от 30 до 45 минут в горячем духовом шкафу. К блюду подать любой фруктовый сок.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
425
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
200 г мук и, 50 г манной крупы, 1 яичный желток, 125 г слирочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки теплой воды, 75 г толченых сухарей, I кг кислых вишен, 100 г сахарной пудры, 112 ч. ложки корицы, соль. Муку и манную крупу просеять вместе. Добавить щепотку соли, яичный желток, 50 г растопленного, но не горячего масла, сметану и теплую воду. Тесто, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока оно не перестанет клеиться. Затем скатать его, слегка полить растопленным маслом, накрыть сверху миской, на которую поставить посуду с горячей водой и оставить примерно на 30 минут при умеренно теплой температуре. На полотенце, посыпанном мукой, тонко раскатать тесто, полить 50 г растопленного масла и посыпать толчеными сухарями. Вишни без косточек перемешать с сахарной пудрой и корицей, выложить на раскатанное тесто. Лист теста скатать и поместить на противень. Сверху полить оставшимся маслом иди взбитым яйцом. Печь в горячем духовом шкафу до золотистокоричневого цв
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
481
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
| |