Масло комнатной температуры - 185 гр Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г Сахарная пудра - 280 гр Соль - 2 гр (щепотка) Лимонная цедра - 1 лимон Ваниль - 5 гр Яйца - 3 шт (150гр) Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки) Корица - 5 гр Тортовая мука - 280 гр Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр Молотый фундук - 130 гр Молотый миндаль - 60 гр Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу) - Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой. - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать. - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи. - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до о
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 533 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 200г разрыхлитель - 5г ванилин - 5г пропитка ромовая - 100г соль - 7г. Для крема: сливки (35% жирности) - 370г сахарная пудра - 50г какао-порошок - 90г ром - 50г шоколадная глазурь - 150г яйцо - 4 шт. cахарный песок - 30г cахарная пудра - 100г желатин - 10г. Для украшения: шоколад (белый) - 30г шоколад (молочный) - 30г клубника - 160г. Способ приготовления Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 558 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
яйцо - 5 шт. сахарная пудра - 170г крахмал - 50г мука - 130г разрыхлитель - 3г масло растительное - 10г соль - 5г лимон - 15г ванильный сахар - 15г для массы: творог - 500г сахарная пудра - 170г яйцо (желток) - 2 шт. желатин - 7г сливки - 400г лимон (цедра) - 25г ром - 12г ванильный сахар - 15г соль - 2г для украшения: сливки - 500г клубника (свежая) - 145г клубничный соус - 250г кокосовая стружка - 130г джем клубничный - 100г. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 436 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
100 гр. сливочного масла * 1 пакетик ванилина * 4 яйца * 170 гр. сахара * щепотка соли * 200 гр. муки * 2 ч.л. разрыхлителя * 100 гр.рубленного миндаля
1. 50 гр. масларастапливаем и даём остыть 2. яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы 3. добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем 4. добавляем 50 гр.миндаля 5. тесто выливаем в форму 6. Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль 7. Тщательно перемешиваем и крошим на тесто 8. В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог 9. Выпекаем 30 минут 10. ГОТОВО!
Категория: Десерты |
Просмотров: 548 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 стакан сахар - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. вишня - 230г для покрытия: яйцо (желтки) - 6 шт. сахар - 1.25 стакана бисквитные крошки - 1 стакана яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт.
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки.
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 461 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 2.5 стакана цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. сливочное масло - 250г сливки (густые) - 235 мл сахар - 1/3 стакана сахар - 3-4 ст.л. яйцо - 1 шт. клубника - 1 стакан.
Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
Категория: Десерты |
Просмотров: 436 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Для рецепта вам потребуется: маргарин - 300г яйцо - 4 шт. сахарный песок - 300г ром - 2 ч.л. соль - по вкусу крахмал - 300г пищевая сода - 1 ч.л. изюм - 150г.
Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
Категория: Десерты |
Просмотров: 433 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
220 г муки 100 г тертого миндаля 1 яйцо мякоть 1/2 стручка ванили 2 ч. л. жидкого подсластителя 1/2 гранулы ванильного ароматизатора 175 г охлажденного сливочного масла мука для раскатывания 2-3 ст. л. сладкой крошки Муку, миндаль, яйцо, ваниль, подсластитель и ванильный ароматизатор перемешать в миске. Добавить туда же наструганное сливочное масло. Полученную смесь взбить миксером , затем вьмешать руками в однородную массу. Дать тесту некоторое время полежать. На доске, посыпанной мукой, вылепить из теста маленькие колбаски. Сделать концы колбасок более тонкими и свернуть их рогаликами. Положить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 16-18 минут до светло-желтого оттенка. Горячие рогалики посыпать сладкой крошкой. Осторожно снять рогалики с противня и остудить. Ванильные рогалики нужно хранить в герметически закрытой посуде, проложив каждый слой пергаментом или полиэтиленовой п
...
Читать дальше »
|
карп - 1 шт. петрушка (корень) - 2 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 дольки лавровый лист - 2 тимьян (ветка) - 1 шт. черный перец (горошек) - 10-12 шт. сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л. соль - по вкусу. Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть
...
Читать дальше »
|
карп 1 кг анчоусы 150 г подсолнечное масло 50 г свинина 100 г лук репчатый 40 г томатная паста 50 г сливки 200 мл перец молотый черный 2 г перец жгучий 2 г соль поваренная 3 г
Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
|
|