Четверг, 05.12.2024, 05:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Июль » 05
Анчоусы с чесноком

Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока. 

Варианты: так же можно приготовить сельдь, салаку, кильку.

500 г анчоусов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 1 лимон, 3 cm. ложки оливкового масла.

 
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 465 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Салат из жареного перца и помидоров 

Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 больших помидора, оливковое масло, соль.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 714 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)



Сладкий перец с оливковым маслом

Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом. 

Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.

1 кг сладкого перца, 3 стол. ложки оливкового масла, соль.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 426 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Салат из огурцов со сливками 

Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 минут. Затем вымыть, обсушить, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 часа. 

5 огурцов, 100 г сливок, соль.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 556 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мука пшеничная 1 кг, 
- молоко 40 г, 
- дрожжи прессованные 50 г, 
- масло растительное 200 г, 
- сыр 300 г, 
- яйца 6 шт., 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. 
Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки. 
Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. 
Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С. 
После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 540 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- крабы свежие или консервированные 300 г, 
- картофель 500 г, 
- масло растительное 150 г, 
- уксус винный 100 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить. 
Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 543 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- кабачки 200 г, 
- масло растительное 140 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- помидоры 300 г, 
- баклажаны 100 г, 
- рис 50 г, 
- вода 50 г, 
- зелень петрушки, 
- перец красный и черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду. 
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью. 
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 540 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- рис 300 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- масло растительное 100 г, 
- вино белое 100 г, 
- шампиньоны свежие 200 г, 
- бульон 1 л, 
- сыр 150 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. 
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. 
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 562 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- курица 800 г, 
- масло растительное 50 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
Для орехового соуса: 
- ядра грецких орехов 500 г, 
- масло сливочное 50 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- бульон куриный 300 г, 
- чеснок, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой. 
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. 
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. 
Подать с отварным картофелем или рисом.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 535 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мякоть говядины 500 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- масло растительное 50 г, 
- тесто слоеное 500 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
Для яично-молочной смеси: 
- масло растительное 100 г, 
- яйца 3 шт., 
- кефир 200 г, 
- вода минеральная 150 г. 
  Приготовление  
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. 
На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2—3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. 
Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут. 
Подать горячим.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 478 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- лук репчатый 300 г, 
- мякоть говядины 300 г, 
- масло оливковое 100 г, 
- хлеб пшеничный 300 г, 
- вода 100 г, 
- яйца 3 шт., 
- помидоры 600 г, 
- бульон мясной 600 г, 
- мука пшеничная 60 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный и красный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. 
Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. 
Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. 
Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. 
При подаче оформить зеленью. 
На гарнир можно подать картофельное пю ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мякоть баранины 400 г, 
- хлеб пшеничный 100 г, 
- вода 100 г, 
- яйца 2 шт., 
- жир бараний или масло растительное 100 г, 
- чеснок, 
- тмин, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод. 
Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире. 
На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- картофель 400 г, 
- мякоть говядины 300 г, 
- яйцо 1 шт., 
- ядра грецких орехов 40 г, 
- изюм 60 г, 
- масло оливковое 200 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. 
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле. 
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мякоть говядины 500 г, 
- перец черный молотый, 
- розмарин, 
- масло растительное (оливковое, кукурузное), 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15—20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5—7 см и толщиной 2 см. 
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5—7 минут. 
Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 527 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мякоть баранины 500 г, 
- картофель 500 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- помидоры 150 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- чеснок 50 г, 
- зелень петрушки 30 г, 
- вода 50 г, 
- масло растительное 30 г, 
- мука пшеничная 50 г, 
- молоко кислое 500 г, 
- перец острый стручковый, 
- перец черный горошком, 
- тмин, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. 
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. 
За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. 
При подаче посыпать зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 441 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- рыба свежая 1 кг, 
- картофель 500 г, 
- помидоры 200 г, 
- вино белое 300 г, 
- вода 200 г, 
- масло оливковое 150 г, 
- чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить. 
Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры. 
Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175°С в течение 40 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- окунь морской 800 г, 
- помидоры 500 г, 
- мука пшеничная 50 г, 
- масло растительное 100 г, 
- зелень петрушки 50 г, 
- сыр овечий 50 г, 
- сухари панировочные 20 г, 
- чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени. 
Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200°С в течение 40 минут. 
При подаче посыпать зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 499 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- перец сладкий 800 г, 
- помидор 100 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- масло оливковое 150 г, 
- зелень петрушки, сельдерея, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и запечь, время от времени поливая водой. 
Помидор ошпарить кипятком, охладить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками. 
Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать. 
Подготовленные овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 507 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- картофель 200 г, 
- перец сладкий 250 г, 
- помидоры 500 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- зелень петрушки, укропа по 50 г, 
- изюм 50 г, 
- сметана 300 г, 
- масло оливковое 50 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Перец очистить от сердцевины, помидоры — от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить. 
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать. 
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут. 
Подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 575 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz