Анчоусы с чесноком
Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока.
Варианты: так же можно приготовить сельдь, салаку, кильку.
500 г анчоусов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 1 лимон, 3 cm. ложки оливкового масла.
|
Салат из жареного перца и помидоров
Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 больших помидора, оливковое масло, соль.
|
Сладкий перец с оливковым маслом
Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом.
Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.
1 кг сладкого перца, 3 стол. ложки оливкового масла, соль.
|
Салат из огурцов со сливками
Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 минут. Затем вымыть, обсушить, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 часа.
5 огурцов, 100 г сливок, соль.
|
Ингредиенты: - мука пшеничная 1 кг, - молоко 40 г, - дрожжи прессованные 50 г, - масло растительное 200 г, - сыр 300 г, - яйца 6 шт., - соль по вкусу. Приготовление Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки. Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С. После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.
|
Ингредиенты: - крабы свежие или консервированные 300 г, - картофель 500 г, - масло растительное 150 г, - уксус винный 100 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить. Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.
|
Ингредиенты: - кабачки 200 г, - масло растительное 140 г, - лук репчатый 100 г, - перец сладкий 100 г, - помидоры 300 г, - баклажаны 100 г, - рис 50 г, - вода 50 г, - зелень петрушки, - перец красный и черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду. Рис отварить отдельно и посыпать зеленью. Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.
|
Ингредиенты: - рис 300 г, - лук репчатый 100 г, - масло растительное 100 г, - вино белое 100 г, - шампиньоны свежие 200 г, - бульон 1 л, - сыр 150 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
|
Ингредиенты: - курица 800 г, - масло растительное 50 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Для орехового соуса: - ядра грецких орехов 500 г, - масло сливочное 50 г, - мука пшеничная 20 г, - бульон куриный 300 г, - чеснок, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой. Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. Подать с отварным картофелем или рисом.
|
Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - лук репчатый 50 г, - масло растительное 50 г, - тесто слоеное 500 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: - масло растительное 100 г, - яйца 3 шт., - кефир 200 г, - вода минеральная 150 г. Приготовление Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2—3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут. Подать горячим.
|
Ингредиенты: - лук репчатый 300 г, - мякоть говядины 300 г, - масло оливковое 100 г, - хлеб пшеничный 300 г, - вода 100 г, - яйца 3 шт., - помидоры 600 г, - бульон мясной 600 г, - мука пшеничная 60 г, - зелень петрушки, - перец черный и красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. При подаче оформить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пю
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - мякоть баранины 400 г, - хлеб пшеничный 100 г, - вода 100 г, - яйца 2 шт., - жир бараний или масло растительное 100 г, - чеснок, - тмин, - соль по вкусу. Приготовление Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод. Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире. На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.
|
Ингредиенты: - картофель 400 г, - мякоть говядины 300 г, - яйцо 1 шт., - ядра грецких орехов 40 г, - изюм 60 г, - масло оливковое 200 г, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле. На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.
|
Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - перец черный молотый, - розмарин, - масло растительное (оливковое, кукурузное), - соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15—20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5—7 см и толщиной 2 см. Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5—7 минут. Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
|
Ингредиенты: - мякоть баранины 500 г, - картофель 500 г, - лук репчатый 100 г, - помидоры 150 г, - перец сладкий 100 г, - чеснок 50 г, - зелень петрушки 30 г, - вода 50 г, - масло растительное 30 г, - мука пшеничная 50 г, - молоко кислое 500 г, - перец острый стручковый, - перец черный горошком, - тмин, соль по вкусу. Приготовление Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. При подаче посыпать зеленью.
|
Ингредиенты: - рыба свежая 1 кг, - картофель 500 г, - помидоры 200 г, - вино белое 300 г, - вода 200 г, - масло оливковое 150 г, - чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить. Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры. Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175°С в течение 40 минут.
|
Ингредиенты: - окунь морской 800 г, - помидоры 500 г, - мука пшеничная 50 г, - масло растительное 100 г, - зелень петрушки 50 г, - сыр овечий 50 г, - сухари панировочные 20 г, - чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени. Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200°С в течение 40 минут. При подаче посыпать зеленью.
|
Ингредиенты: - перец сладкий 800 г, - помидор 100 г, - лук репчатый 100 г, - масло оливковое 150 г, - зелень петрушки, сельдерея, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и запечь, время от времени поливая водой. Помидор ошпарить кипятком, охладить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать. Подготовленные овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
|
Ингредиенты: - картофель 200 г, - перец сладкий 250 г, - помидоры 500 г, - лук репчатый 50 г, - зелень петрушки, укропа по 50 г, - изюм 50 г, - сметана 300 г, - масло оливковое 50 г, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Перец очистить от сердцевины, помидоры — от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить. Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать. Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут. Подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов.
| |