Приготовить тесто (см. «Слоеный пирог с вишнями»). Для начинки перемешать 40 г сливочного масла, 75 г сахара, | взбитое яйцо и 500 г протертого через сито творога, добавить столовую ложку крахмала, натертую лимонную цедру и 50 г изюма.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
494
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
1/2 л /молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванили,
1 яйцо.
3/8 л молока вскипятить с 40 г сахара, влить 1/8 л молока с разведенным в нем крахмалом и еще раз прокипятить, добавив ваниль. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром яичный белок, перемешать. Массу охладить.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
528
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
3/8 л молока, 65 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка или
2 целых яйца, около 12 г молотого кофе. В 1/4 л молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яичные желтки взбить, перемешать с охлажденным, процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
125 г ядрышек ореха или сладкого миндаля, 1/2 л молока, 2 яичных желтка, 125 г сахара, 11/2 ст. ложки крахмала.
Орехи слегка обжарить и снять коричневую кожицу. Миндаль очистить. Очищенные орехи илк миндаль опустить в молоко, вскипятить и дать настояться в течение 30 минут. Яичные желтки, сахар и крахмал взбить, влить молоко с орехами или миндалем и, помешивая, довести до кипения'. Полученную массу остудить, не переставая помешивать, затем заморозить.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
100 г шоколада, 60 г сахара, 4 ст. ложки молока, 1/4 л взбитых сливок или крема.
Шоколад измельчить, положить в посуду, которую опустить в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до ее полного охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Блюдо заморозить.
Вместо шоколада можно взять 40 г какао и 40 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
413
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
1/4 л фруктового морсе, 75 г сахара, 4 плода горького миндаля, 1/4 л взбитых сливок или крема. Фруктовый морс (получить из 300 г фруктов) смешать с сахаром, очищенным и натертым миндалем, взбитыми сливками, заморозить.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
432
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 1/2 л молока, 100 г сахара, 2. яичных желтка, 1 1/2 ст. ложки крахмала.
Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, моли-ком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
444
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
Около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасового сока, 80 г сахара, 1/4 л взбитых сливок.
Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Яйцо, ананасовый сок и сахар хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморози
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
493
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
250 г творога, около 8 ст. ложек сгущенного или свежего молока, 75 г сахара, 2—3 натертых горьких миндаля, 1/4 л азбитых сливок или крема, 1 стакан фруктов (можно взять землянику или абрикосы). В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить.
В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
426
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
1/4 л взбитых сливок или крема, 30 г сахарной пудры, 1 ч. ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа (в крайнем случае можно использовать протертое через сито повидло), 1 ч. ложка ванили, 2 натертых плода горького миндаля.
Сливки взбить и разделить на три порции. В одну порцию добавить 20 г сахарной пудры, просеянное какао; во вторую — оставшуюся сахарную пудру, фруктовый сироп, смешать; в третью — ванилин, миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка замерзнет, добавить второй и т. д. Полузаморо-женную массу выложить и разделить на порции.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
512
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
1/4 л взбитых сливок или крема, 2 ст. ложки какао, 30 г сахарной пудры, сливочное печенье.
Сливки взбить, добавив сахарную пудру и просеянное какао. В форму для замораживания положить поочередно печенье и взбитые сливки и заморозить. По желанию печенье полить коньяком. Готовую массу выложить из формы, разделить на порции, можно добавить повидло.
Рецепты в данной главе расположены следующим образом: вначале описываются блюда, на приготовление которых уходит не более 10—15 минут, в конце — не менее часа.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного сала с проростью, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.
Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
Готовить до тех пор, пока сыр, расплавившись, не превратится в корочку.
|
4 ломтя черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек кефира или сметаны, 3 ч. ложки томатного кетчупа, 3—4 ст. ложки тертого сыра, лук-порей.
Хлеб намазать маслом. Яйца очистить, разрезать на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешать.
На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком-пореем.
|
поджаренные колбаски, 2 яблока, 2 ст. ложки кетчупа, поджаренное сало, мука, лимонный сок, красный перец.
Колбасу нарезать толстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить. Яблоки очистить, удалить сердце-вину, нарезать дольками и полить лимонным соком. Обжаренную колбасу и яблочные дольки нанизать на спицы, посыпать красным перцем, полить кетчупом.
Подать с намазанным маслом верным хлебом.
|
150 г зельца (можно также взять белый зельц, охотничьи сосиски или сардельки), 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшой маринованный огурец, 1/2 луковицы, уксус, растительное масло, соль, красный перец, лук-порей или зелень петрушки.
Зельц и очищенные огурцы нарезать кубиками, добавить тертую луковицу. Салат перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, пряностями. Посыпать нарезанной зеленью.
Вместо свежего огурца можно взять 2 стручка красного перца или 4 помидора.
|
2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира, 1 яблоко, 1/2 ч. ложки хрена, 4 кружочка зельца, соль, красный перец.
Майонез, кефир, тертое яблоко, хрен и пряности тщательно перемешать и полить зельц.
Подать с белым хлебом или жареным картофелем.
Категория:
Колбасы
|
Просмотров:
571
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
1 порция сельди в томатном соусе, 1 небольшая луковица, 1 небольшой маринованный огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 щепотка перца, тмин и сахар.
Разрезанную на кусочки сельдь положить в миску, добавить нарезанный кубиками лук, огурец, яйцо. Заправить пряностями. Подать с поджаренным хлебом.
|
1 порция копченой сельди в растительном масле, 200 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, красный перец, сахар.
Сельдь вынуть из растительного масла, дать маслу стечь, затем нарезать кусочками. Квашеную капусту, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, томатную пасту, немного растительного масла перемешать, заправить солью, перцем и добавить нарезанную сельдь.
|
2 спелых персика, 2 куска белого хлеба, 2 ст. ложки брусничного конфитюра, 1 яичный желток, 1 небольшой стаканчик коньяка, 1 ч. ложка сахара, немного ванили. Персики разрезать пополам (кожицу можно не снимать), удалить косточки. Белый хлеб намазать брусничным конфитюром, на каждый кусок положить по две половинки персика выпуклой частью вверх. Остальные составные части смешать и полить персики.
Это блюдо хорошо на десерт.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
453
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
3 кусочка сухой колбасы, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 картофелины, 2 стручка красного перца, 1 помидор, 1 яйцо, петрушка.
Нарезанную кубиками сухую колбасу и нарезанный лук обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой картофель, полосками красный перец и помидоры. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. В конце вбить яйцо. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
|
4 куска белого хлеба, около 2 ст. ложек сливочного масла, 2 кусочка плавленого сыра, 3/8 л (3 стакана) бульона, нарезанная петрушка.
Хлеб намазать маслом и слегка обжарить. На каждый кусочек положить по кусочку сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить на огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и вливать кипящий бульон, так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
|
1 кусочек свиного сала (около 40 г), 400 г отварного картофеля,
1 небольшая луковица, 200 г копченой рыбы, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 2 ст. ложки молока,
2 яйца, соль.
Картофель обжарить в нарезанном кубиками сале. Добавить мелко нарезанный лук, затем очищенную и разделанную на мелкие кусочки копченую рыбу. Жарить, помешивая. В молоко вбить яйца, посолить, перемешать. Полученный соус влить в картофель. В конце посыпать зеленью.
|
1 небольшая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сливок, 1/2 стакана квашеной капусты, соль, сахар.
Лук и копченую колбасу нарезать, обжарить в жиру. В квашеную капусту добавить томатную пасту, сливки, перемешать, выложить на сковороду с обжаренным луком и колбасой. Накрыть крышкой и подогреть. Добавить соль, щепотку сахара. Блюдо хорошо подать с жареным или отварным картофелем.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
406
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
2 сардельки, 2 тонких кусочка сала, горчица, кусочек плавленого сыра/ растопленный жир. Сардельки разрезать вдоль, внутреннюю сторону намазать горчицей, положить кусочки плавле-
ного сыра. Половинки сарделек вновь соединить. Завернуть их в тонкие кусочки сала, закрепить спицами. Обжаривать в большом количестве жира на сковороде до тех пор, пока сало не станет золотисто-коричневым.
Подать с рисом со сливочным маслом или с хлебом и свежим салатом.
Категория:
Колбасы
|
Просмотров:
564
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
3 сардельки, 2 моркови, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки маргарина, t/4 л бульона,
1 небольшой маринованный огурец, красный перец, сахар, соль, мука.
Морковь, помидор и лук нарезать маленькими кубиками и опустить в половину порции разогретого маргарина. Через несколько минут добавить бульон и немного соли. Очищенные от кожицы сардельки нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в оставшемся маргарине, добавить в приготовленную смесь вместе с нарезанным кубиками огурцом. Блюдо заправить солью, перцем, сахаром.
Сардельки можно и не обжаривать.
|
4 кусочка постного мяса из жаркого, 2 листика салата, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кефира, 1 ст. ложка белого вина, 1 луковица, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 помидор.
На каждый лист салата положить по два кусочка мяса. Основательно перемешать майонез, кефир, белое вино, мелко нарезанный лук и каперсы, зелень. Полученным соусом полить мясо. Украсить помидором. Подать с гренками.
|
3 яйца, 50 г тертого сыра, 112 ч. ложки тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-*резанец, купырь, петрушка), соль.
Яйца, тертый сыр и зелень перемешать, добавить вермишель. Сало нарезать кубиками, растопить на сковородке. При помощи двух столовых ложек мучную массу опустить на сковороду и на слабом огне обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем посыпать нарезан-нбй зеленью. Подать с салатом из помидоров.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
400 г картофеля, 4 ст. ложки воды, 1/2 луковицы, 1 лавровый лист, I ст. ложка растительного масла, петрушка, соль, красный перец. Картофель очистить и нарезать кубиками (около 2 см.). В воду добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист, красный перец, растительное масло и вскипятить. Всыпать нарезанный кубиками картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Такое блюдо — хороший гарнир к жареной колбасе, шницелю.
|
3 картофельные или мучные клецки, 2 ст. ложки растительного масла, 65 г ливерной колбасы, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
Клецки мелко нарезать, обжарить в растительном, масле, положить ливерную колбасу и жарить до получения однородной массы. Затем вбить яйца, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр. Запечь на слабом огне. Запеканку посыпать петрушкой. Подать со свежим салатом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
404
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
2 ст. ложки растительного масла, 150 г охотничьих сосисок, 250 г отварного картофеля, 1 глубокая тарелка макаронных изделий '(приготовленных), 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, молотый черный перец.
В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанные кубиками охотничьи сосиски, нарезанный кружочками картофель, измельченные макаронные изделия, мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем. Все это жарить, помешивая. Незадолго до окончания приготовления добавить томатный соус, половину порции петрушки, перемешать. Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
529
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
150 г вермишели, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 4 яблока, корица с сахаром.
Вермишель сварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердце-вину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном маргарине. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром. Вместо вермишели можно взять рис.
|
2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.
Булочки и очищенные от кожуры, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать не слишком тонкими кружочками. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в смесь булку, запанировать в муке и так же, как и яблоки, обжарить в горячем жиру. Выложить на блюдо, полить жиром и посыпать сахарной пудрой.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
473
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/4 л сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль. В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Рыбу полить лимонным соком, слегка посолить и припустить в соусе. Очистить огурец, нарезать тонкими кружочками и добавить к рыбе. Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Подать с отварным картофелем или рисом с маслом.
|
Готовый гороховый суп, f ст. ложка маргарина, 1/2 луковицы, 1 сарделька, 100 г квашеной капусты.
В разогретом маргарине обжарить нарезанный лук, нарезанную кружочками сардельку, добавить квашеную капусту и немного потушить. Все это добавить в готовый гороховый суп.
|
250 г копченой сельди, 1 небольшая луковица, немного кореньев, 1 небольшой лавровый лист, 1 кусочек сала с проростью, 2 ст. ложки муки, 1 небольшой маринованный огурец, соль, перец, лимонный сок или уксус, пряности. С сельди снять кожицу и удалить кости. Луковицу, подготовленные и нарезанные коренья, пряности, лавровый лист всыпать в 3/4 л воды, вскипятить. Сало мелко нарезать, обжарить, добавить муку, спассеровать ее в полученном жиру, затем влить бульон и вскипятить. Добавить кусочки копченой сельди и нарезанный кубиками маринованный огурец. Суп заправить солью, перцем й несколькими каплями лимонного сока.
|
4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, 1/4 л молока или сметаны, 1—2 яйца, соль, перец.
Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
445
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
07.02.2013
|
|
250 г отварного картофеля, 1 ст. ложка кокосового масла, 30 г сыра, соль, перец.
Очищенный картофель крупно нарезать, обжарить на сковородке в кокосовом масле, заправить солью и перцем. Добавить нарезанный сыр, перемешать. Выложить полученную смесь и жарить на слабом огне до образования коричневой корочки.
Подать с салатом из помидоров, с зеленым горошком, салатом или красным стручковым перцем.
| |